2017-07-19
說到泰式素食餐廳,第一時間就會想到尖沙咀的「鄭師姐」和九龍城的「泰式素食」。「鄭師姐」一直都是最愛的餐廳之一,不過私房菜的食物和數量已定,其大堆頭程度偶爾也會吃不消。「泰式素食」勝在可以自行點菜,各取所需。小食拼盤有多款食物,有選擇困難症的人就最適合。從外貌而言,各款小食的樣子與肉食似乎並無分別,而從味道而言亦十分相似。有時也會很好奇這些食物是由甚麼材料造成的,有機會的話都想向店家偷師。說到菠蘿炒飯,不少人都擔心餐廳會重用菠蘿,衛生程度讓人擔憂。不過用菠蘿盛著炒飯也只是種gimmick,這個沒有菠蘿的炒飯來得平實,卻不用擔心食物是否安全衛生。素炒飯沒有蛋沒有海鮮,但有很多腰果、素肉鬆和蔬菜做材料,炒飯的色水應該是來自薑黃,感覺更健康美味。最後當然少不了椰青,沒有椰青怎能算是泰國菜呢?椰青的肉又薄又滑,椰汁也很青甜,整頓飯也就完滿了。素食友善指數:5分Encore指數:5分
素食友善指數:5分
Encore指數:5分