2018-07-11
近日不知為何掀起一陣黑糖熱潮,每家台式飲料店都相繼推出了黑糖鮮奶或奶茶。除了若干月前曾試過一家台灣過江龍之外,其實我甚少喝上黑糖口味的飲料,主要是因為怕甜。大卡司開了已經有一段時間,也算蠻常經過。記得明明前陣子晚上也不需排隊,前幾天經過卻有甚多人群在那等候,不僅訝異這台式飲料風是如何重起。看到眾人都拿著一杯杯的黑糖飲料,我也好奇地買了一杯來嚐。黑糖珠珠鮮奶 (少冰 少糖)$26雖然對餐牌上的黑糖厚奶非常有興趣,但本人並不太喜歡奶味,決定試一下鮮奶就好。這個原來沒得選微糖,只好選少糖。雖然客人滿多的,卻不用等太久,三五分鐘就好了。黑糖掛杯得很好看,拍完照搖晃好才戳來喝。第一口沒晃好,黑糖味太濃。用飲管再加攪拌,終於不算過甜。奶味濃,珍珠口感佳帶黑糖味,整杯飲料卻沒有想像中的黑糖香。試完覺得可以儘量一試其他人氣店鋪再慢慢比較,暫時則不會回頭再買了。
黑糖珠珠鮮奶 (少冰 少糖)$26
黑糖珠珠鮮奶