2019-12-07 44 views
尖沙咀一個充滿神秘嘅地方, 大商場林立, 行到邊食到邊仲有一間合你心意。 然而真係識得食嘅話, 梗係要捐窿捐罅, 尋幽探秘 。 今次去的江浙滬 餐廳, 雖然位處尖沙咀, 地鐵站也就在咫尺, 但是因為它隱藏在一棟商業大廈的二樓, 所以畀人一種隱秘的感覺。 然而正因為大廈門前有姨姨派傳單, 才知道 這裏隱藏大師。 餐廳佔商業大廈 整整兩層, 有散座也有包房, 人多也不怕冇位坐。 有各種中式擺設, 然而最顯眼的是一幅秋景, 與人閒靜的感覺。小籠包 摺紋清晰, 外皮搓得薄, 豬肉餡鬆化而且有滿滿的肉汁。上海醬鴨 醬鴨 一上枱就知道非常對版 , 以農油赤醬 , 醇厚鮮美為其特色 。 吃一口鴨肉味道濃郁, 肉質嫩而不會柴,軟而不爛,好吃。 醃篤鮮 也是另一款不能錯過的經典上海菜。 雖然只係叫了一人份的醃篤仙, 但是材料也充足, 完全沒有欺場。 鮮肉、百葉結、鹹肉、小棠菜, 無一缺乏。 熱水火慢煮的醃篤鮮, 湯頭鮮美濃郁。 有鹹肉的鹹鮮味,也有鮮肉的甘甜味。 湯頭呈奶白色,喝起來濃厚而不膩,不錯。 松子桂花 呢一度經典名菜 ,非常考師傅的功力。 條魚一上檯, 第一個感覺 就係賣相勁靚,

小籠包

摺紋清晰, 外皮搓得薄, 豬肉餡鬆化而且有滿滿的肉汁。

上海醬鴨

醃篤鮮

松子桂花

呢一度經典名菜 ,非常考師傅的功力。 條魚一上檯, 第一個感覺 就係賣相勁靚, 而且條魚外脆內嫩,炸得冇過火。 而且師傅刀功到位, 桂花魚的松子外形勁靚。 而且個汁底酸酸甜甜, 有三色椒有菠蘿當然也有不少的松子, 難怪環顧四周,差不多每一台也會叫上一條呢。

南京小米糕

小米糕即叫即蒸, 一入口第一感覺是軟熟好吃。 以東北小米製作而成的小米糕,香香糯糯,以此作結,微甜而滿足。

最後還叫了檸檬薏米水,健脾清熱之餘,還能美白去水腫呢。

總括而言,最要讚的是餐廳 價錢公道,沒有花生,也不計茶錢。 店員服務也非常到位, 怪不得平日的晚上也坐無虛席呢。