2019-01-07
今天來到尖沙咀加拿芬廣場做facial,晚上約老公於附近一起吃晚飯,美容屋經理介紹我們去樂天經典,有多款美食選擇。店內環境十分舒適,裝修很別緻,店員很友善,樂意介紹不同菜式。得兩個人以為不能叫太多款菜,原來大部份菜式都有大中小份量,選擇小的可以試多些不同種類,太好了!我們點了一個"每日靚湯",其實是幾款燉湯的其中一款,由廚師揀選,今天是藥材燉走地雞湯,材料包括雞、玉竹、當歸、杞子、淮山、黨參、北芪……,非常足料,好香好好飲。菜香鐵板豆腐(微辣),熱騰騰鐵板上枱,豆腐好大塊好滑,底部是一層薄薄的蛋皮,醬汁冬菇肉碎十分可口,配白飯更正!金牌脆皮燒雞(半隻),果真皮脆肉香,雞肉嫩滑可口,配秘製醬汁,酸酸辣辣好醒胃。苦瓜排骨,經典中菜,苦瓜甘甜,排骨唔韌,炒得好香。薑蔥爆爐魚片,大大塊鱸魚,有好多塊, 薑蔥炒得非常可口。馬來風光(馬拉盞炒通菜),一上枱已經聞到好香馬拉盞味,通菜炒得卜卜脆,越食越惹味。古早魚香老鼠粉煲,上枱時店員會把金桔咸魚蓉加入砂鍋中,熱辣辣,還有一隻生雞蛋即時攪拌,銀針粉配豐富材料(蝦仁、冬菇、肉碎、椰菜花等等),老少咸宜的一個湯羹。其實每個菜都揀了細份量,但都足夠三至四個
苦瓜排骨,經典中菜,苦瓜甘甜,排骨唔韌,炒得好香。
薑蔥爆爐魚片,大大塊鱸魚,有好多塊, 薑蔥炒得非常可口。
其實每個菜都揀了細份量,但都足夠三至四個人吃,尤其是個老鼠粉,好大窩,吃完都已經好飽,下次先有空間吃甜品了,相信凍茶也值得一試。