2013-08-05 190 views
當年我為了得到一張為期只有半年的優惠卡,來到一間以吉列食物為主兼非常出名的店舖,三個月內整整光顧了不下數十次,由此可知,我是多麼的喜歡吃吉列豬扒。這數年內,香港多了很多以吉列食物為主的食店,眾多店子中,我對這間在日本為最大規模的日式吉列豬扒連鎖店之一的吉豚屋讚賞有加。這兒定價非常吸引,只需六十多元便有一個大約80克重的「吉列豬扒定食」,還包括一碗「豚肉麵豉湯」,實在抵吃。吉列豬扒沾上炸漿後,即叫即做,外層香脆鬆化,內裡則鮮嫩多汁,不會乾身,好味。覺得炸物熱氣,又可吃點椰菜絲,加點芝麻醬也不錯。當中最不能忽視的反而是「豚肉麵豉湯」,湯味鮮甜,肉味濃郁,配上煮得軟腍的紅白蘿蔔,很美味,差不多每次也會加大份量才夠。將吉列豬扒放進碗內,加入嫩滑的雞蛋及秘製醬汁,又是另一種美味,一口煙靱的飯粒包含著鬆化香軟的豬扒及美味的蛋汁,是我最喜歡的一款丼飯,可是這次卻由豬扒換上雞扒,肉質更為嫩滑,而雞蛋與雞肉的組合,有著親子丼的影子,但多了一份香脆。不過最令我感到意外的,反而是「吉列豬柳」,很多店子也做得不好,大家可能以為豬柳的質地一定比豬扒幼嫩,但正正是相反,因豬柳沒有太多的脂肪,比較瘦,所以炸完後會比
吉列豬扒定食
豚肉麵豉湯
滑蛋吉列雞扒
不過最令我感到意外的,反而是「吉列豬柳」,很多店子也做得不好,大家可能以為豬柳的質地一定比豬扒幼嫩,但正正是相反,因豬柳沒有太多的脂肪,比較瘦,所以炸完後會比豬扒乾身及失去僅餘的肉汁,可是這兒的不單不會乾巴巴,還很Juicy嫩滑,實在意料不到。
吉列豬柳
在剛開業時,只有吉列豬等供應,現在還加入了「吉列炸蝦」,蝦肉亦算彈牙,而且外層香脆鬆化,沾上美味的他他醬,亦是不錯的選擇。
吉列炸蝦
個多月前,原來還加設了下午茶時段,有些食品更只在這時段供應。十分欣賞「吉列豬扒三交治」,從前很喜歡買另一吉列炸物店的外賣三文治,感覺上這兒更美味,可能是新鮮即製的關係。加上美味的豬扒汁及爽口的椰菜,既飽肚又較健康,只是略嫌麵包較為薄身,醬汁會糊掉麵包,所以建議要快吃。
吉列豬扒三文治
還有以「吉列雞扒」配上的烏冬餐,有原味及咖哩味兩款,原味更有凍吃,真是十分適合夏天吃。咖哩味帶點辛辣,但濃淡得宜,有助刺激胃口。
每當在九龍灣開飯時,總會想起這兒,現在他們還開了兩間分店,一間在旺角通菜街,另一間在將軍澳新都城,下次可去這兩間試一試。
Dining Offer
Tasting Event