2020-04-04 590 views
今天與好友相約共共聚午餐,朋友知道我愛吃川菜,特意推出這間在他居所附近的餐廳給我,說要帶我去品嚐一番。餐廳裝潢簡約透亮,位置寬闊舒適,坐位因應疫情亦有細心地保持適當的距離,廚房是開放式的,可以看見廚師製作食物的過程,環境衛生安心。紫菜清湯米線紫菜湯底清淡健康,米線柔軟爽滑,配料則每碗米線均會附有蔥,芫荽和芽菜,相當豐富,而自選方面,我選擇了白蘿蔔,腐皮以及午餐肉,白蘿蔔鮮美甘甜,腐皮豆香濃郁,午餐肉輕微煎過,口感外脆內軟,鹹香味濃。麻辣小雲吞小雲吞共有十顆,外型精緻小巧,正好一口一顆,雲吞皮滑溜薄身,呈現半透,隱約看見內餡,小棠菜餡料飽滿,濃郁入味,辣度恰好。孜然雞翼雞翼炸至色澤金黃,再於表面灑上孜然粉,入口外層香脆惹味,內裡鮮美嫩滑,肉汁佈滿口,配搭上孜然粉,味道辛香濃郁,美味可口。紅糖糍粑紅糖糍粑外層灑滿芝麻作點綴,再沾滿紅糖漿及少量黃豆糖粉,味道濃稠香甜,糍粑口感酥脆軟糯米,煙韌香口,甜度適中。青蘋果茉莉花茶茉莉花茶與青蘋果的比例恰到好處,既帶有淡淡茉莉的花香,同時亦有青蘋果的清香,口感清爽順喉,冰涼解渴,正好緩和辣味。整體而言,環境舒適衛生,價格合理,食物可口美味,是與朋友或家
紫菜清湯米線
麻辣小雲吞
孜然雞翼
紅糖糍粑
青蘋果茉莉花茶

整體而言,環境舒適衛生,價格合理,食物可口美味,是與朋友或家人吃川菜的好選擇。