2021-11-24 1230 views
Chef Uwo為Petrus拿下米芝連一星, 那時候是和Chef Bjoern拍住上的, 之後Chef Bjoern跟隨恩師Chef Roland去到Octavian, 而Chef Uwo也找來了在巴黎工作經驗豐富的Chef Romain作為他的副手. 無論如何, Petrus給我的感覺也沒有變化, 高貴典雅而低調.四道菜的午餐以Beef Tartare作開始, 用上雞油菇粒和由牛肝菌製成的沙巴翁, 秋天就是吃蘑菇的時間, 前者為牛肉提供杏香, 後者濃烈的醬香味再配以咸蛋黃碎, 外表好看, 亦為牛肉提鮮, 提升味道層次. 酸菜味道柔和, 也許是不想破壞本身的多元化味道就是.另一道頭盤是意大利雲吞, 外皮口感爽實偏厚身, 蛋香濃烈, 內餡是由矮瓜及菇類製作而成, 健康但味道不寡, 而蔬菜與雞湯組成的湯汁, 同樣屬於清爽類別的食材, 吃得舒服, 水準合格但印象太深刻, 也許是為了之前Beef Tartare和主菜兩者的濃香味道作交接. 主菜是燒豬腩肉, 外表很似粵式燒腩仔, 最重要的是這裏做到燒肉最重要嘅三個元素: 爆皮, 肉嫩以及不死鹹. 外皮十分香脆, 脂肉層次相當分明, 在脂肪下層

主菜是燒豬腩肉, 外表很似粵式燒腩仔, 最重要的是這裏做到燒肉最重要嘅三個元素: 爆皮, 肉嫩以及不死鹹. 外皮十分香脆, 脂肉層次相當分明, 在脂肪下層的肉口感夠嫩, 一咬即化, 肉汁豐富, 不會死實如平時在一般燒臘店吃到的. 由芥末籽和紅酒製造而成的醬料, 酸甜中帶微辛, 🀄️和腩肉油膩之餘, 其體味的效果有如吃粵式燒肉點的芥末醬一樣.

甜品是乳酪製成的泡沫, 中間夾著蜜糖層, 內裡是醃蘋果的一款. 兩種不同層次的酸, 中間帶甜味的蜜糖層作了間場, 味道清新但不沉悶. 整餐見得到Chef Uwo和Chef Romain的心思, 外表沈實而非驚為天人, 但其味道上的複雜性及配搭, 絕對值得多一點的Spotlight和支持.