2010-09-24
柴田武先生開設的Chez Shibata, 在名古屋, 多治見及上海分店之後, 選擇了香港作為下一個分店的地點. 能夠享受世界各地的美食, 一直是香港人的福氣. 甜點方面, 國際化的反而不算很多, 不知Chez Shibata會否帶來另一個潮流?在9月份, 有兩位好姊妹生日, 就趁此機會一同試試這裡的出品. 這裡有8個堂吃的位置, 我們就外賣到酒樓吃. 店方的包裝盒是好精細, 又加上乾冰, 能夠保存得耐一點.一次過試了以下8款甜點:抹茶朱古力蛋糕 $40: 8分, 是香港店的獨家產品, 賣相是幾吸引, 面頭像草地一樣. 蛋糕只是簡簡單單的抹茶同朱古力雙間. 用上日本抹茶, 抹茶味幾香濃, 但不會太苦澀. 不過相比下朱古力的濃度就不足.紅桑莓心形蛋糕 Coeur des bois $38: 9分, 店子其中一樣最受歡迎的甜點, 就是這個紅桑莓心形蛋糕. 單看造型, 真是令人心花怒放, 套用朋友的一句, 真是情人節, 生日, 求婚, 紀念日都啱用. 切開個心, 入面的是Bravarian Cream, 紅桑莓果凍, 紅桑莓醬, 層次分明, 甜中帶點酸, 怕甜的人更易入口. 無論是賣相及味道
一次過試了以下8款甜點:
紅桑莓心形蛋糕 Coeur des bois $38: 9分, 店子其中一樣最受歡迎的甜點, 就是這個紅桑莓心形蛋糕. 單看造型, 真是令人心花怒放, 套用朋友的一句, 真是情人節, 生日, 求婚, 紀念日都啱用. 切開個心, 入面的是Bravarian Cream, 紅桑莓果凍, 紅桑莓醬, 層次分明, 甜中帶點酸, 怕甜的人更易入口. 無論是賣相及味道, 都是必吃之選.
栗子蛋糕 Mont Blanc $38: 6分, 坦白講, 近日吃了不少相當精彩的甜點, 要求也高了點. 這裡的Mont Blanc, 質感一般, 餅低偏薄, 上層的栗子蓉反而更大份量, 但實在相當濃烈. 感覺上是更像在吃啖啖栗子蓉而不是在吃蛋糕.
焦糖香草忌廉蛋糕 $36: 6分, 焦糖只是薄薄的一層, 味道不太出到, 香草味適中, 底下的蛋糕就幾滑.
草莓吉士蛋白餅 $34: 6分, 吃之前已知道不能跟PH的去比, 但一路吃, 還是忍不住去比較, 這裡的蛋白餅不夠脆, 偏甜, 草莓就幾鮮甜. 不過兩者加起來不算太溶合到.
女神 - 特濃朱古力慕絲蛋糕 La Venus $40: 9分, 姊妹V在, 當然要一試這個女神. 這件餅用上特濃朱古力, 果然是比抹茶朱古力蛋糕的朱古力濃烈. 外層是朱古力慕絲, 入面就有雲呢拿, 紅莓醬同埋黑櫻桃, 帶點微酸, 中和了那份甜味. 是另一個必吃之選.
修女蛋糕 Visitandines $15: 9分, 也試了來自法國修道院的修女蛋糕, 焦糖味濃郁, 蛋糕鬆軟, 忍不住兩三口就吃完.
伯爵茶牛油蛋糕 $18: 8分, 賣相簡單, 但伯爵茶味幾濃, 加上牛油, 味道配合得幾好, 蛋糕就跟修女蛋糕一樣鬆化.
這裡的甜點整體是有一定水準, 加上賣相夠吸引, 實是有充足的賣點讓愛甜的你快快來一試.