2018-04-22
禮拜六陳先生有craving吃壽司,本來我們想再去尖沙咀的立食壽司吧但是最近這家店太紅火每次去外面都排了10個人以上,所以我們就訂了這家網路上很人氣的鮨一試試看。經過立食壽司吧一如所料排長龍,放棄了便去了這家在厚福街上一幢食廈裡面的日料鮨一。沒有什麼特別的期待但卻被他們家的海膽驚豔到!!我很喜歡吃海膽,但在香港即使是米芝蓮星星的日料店吃的海膽也有股「益」/腥味,可能坐飛機過來的海膽就無可避免吧。好想念在北海道吃的清甜海膽。這家鮨一店裡不大,有個壽司吧台,有三位師傅同時在捏壽司。我們剛好坐在專門弄海膽師傅前面,看到有很多人點這個千層海膽飯看著都流口水。我家陳先生不吃海膽,所以我只好點個日本馬糞海膽手卷過過癮。這個海膽放超多,整個赤飯上鋪滿的海膽,我只放了點芥末就直接放到嘴裡,海膽綿綿的而且很清甜,雖然還是有一點點「益」味但是已經算是我在香港吃過最好的海膽之一。因為三口就吃完了,以致我最後再追加了一個海膽卷(驚)!!那種綿綿清甜的口感現在回想起來也流口水!好好味!!要注意的是在餐單上手捲的價格沒有標出來,是$178一個手捲,所以像我叫兩個的話其實叫一個海膽飯會比較划算哈哈。陳先生笑說我們晚
這個是時令的花竹蝦 刺身($68),口感比我愛吃的牡丹蝦更爽口和清甜。
如果不吃海膽吃其他的食物價錢算很親民,大家可以試試看喔(✪‿✪)ノ