2010-12-02
成為VIP後,很久沒有來荃灣這間霸王山莊了。今天因為某些原因,所以跟老婆來了幫襯,沒想到竟然巧遇一班中學同學,真是有緣。入座很快,荃灣霸王山莊一向人數不多,尤其是一至五。但集團一向有宵夜時段,點心頗抵食,唔怪得我地食完走既時候先見到有人入座。前菜是醃紅/白蘿蔔和青瓜,未能說好,也未能成為開胃的目的。點了一客霸王小籠包,小籠包皮薄多汁,是一貫霸王水準,但略嫌肉味不夠濃,而且皮也比我在其他霸王山莊吃過的易穿。不過味道還算不錯的。黑醋小排骨醬汁味道不錯,如有白飯真的一絕,但排骨不到位,不是太老就是太肥,完全黐骨黐牙,咬得辛苦,而且個別一兩件排骨近乎只得肥肉,真是棄之可惜。沒了辣味的老重慶擔擔麵果真欠了靈魂,因為老婆暫未吃得辣,所以下單時問了經理可否走辣。果然是一點辣味都沒有,只有花生醬味的感覺是沒有層次感,當然問題在於不吃辣的顧客如我,但其實我相信霸王山莊能做得更好,例如增加肉味等。乾煸四季豆是全晚最差,油多,味道過咸,而且四季豆有渣;本來是想叫個菜平衡下,但看來選擇是嚴重錯誤了。霸王山莊,我可說差不多幾間分店都吃過,荃灣沙田尖沙咀,甚至已關門的灣仔分店都吃過。荃灣,是當中水準最不穩定甚至最
前菜是醃紅/白蘿蔔和青瓜,未能說好,也未能成為開胃的目的。
霸王山莊,我可說差不多幾間分店都吃過,荃灣沙田尖沙咀,甚至已關門的灣仔分店都吃過。荃灣,是當中水準最不穩定甚至最差的。
雖然撞到一班朋友,但因為先來,也不想臨時合檯,我兩公婆先吃,之後再同中學同學坐埋一檯,談天說地,好不快活。
最後一讚是埋單時的侍應,因為小弟忘了帶VIP咭,一問之下佢可以幫我登記番做番九折,也提示我下次最好帶番,但其實之前問經理係話無帶無得折的。
放心,我下次會帶VIP咭的了。