2018-10-28 604 views
十多年前在尖沙咀一間茶餐廳食過一客鮑魚公仔麫,印象深刻,除了價錢超貴外,鮑魚的香味,配搭上喜愛的公仔麫,除了味道超夾,而且立即感覺富豪上身,至今難忘,勝過男人的浪漫餐蛋麫多多聲。有日约客到富豪酒家午餐,臨走時見到富豪酒家出了即食罐頭鮑,好想歎鮑魚公仔麫的富豪感覺又番翻嚟,阿翁的富豪酒家出哂名做鲍鱼,是城中的名人飯堂,出品應該有保證,加上售價都算合理,最重要是不像其他罐頭鮑:要煮,据銷售员介绍,鲍鱼已煮熟並泡在富豪調教的鲍汁中,開咗罐加熱便可即食,鲍鱼汁又可用來撈麫,唸起都口水流,不假思索便買回家,並立即泡了個傳统口味的公仔麫試一試,一罐有6個鲍鱼,约30头大小,味道及口感都与乾鲍相近,鲍汁亦与酒家的味道相若,用來撈飯或撈麫都一流,最重要是適合我們這些懒人,偶然想歎一餐美味的午餐,但又不想花時間去煮一些又未必出來好味的東西,而且根據食譜介绍,想煮一煲好味的鲍鱼雞煲也很簡單。真的要俾一個Like。

TakeAway