2008-07-29 19 views
出席了一個網聚,似是結婚擺酒一樣大排宴席。第一次去這間酒樓,很高的樓底,幾盞偌大的吊燈,亦有維港景緻。大會一輪前奏後,開始上菜,先是乳豬併盤,野菌炒雙蚌......再是豉油皇生蝦,味道很突出,豉油汁很惹味,而蝦肉亦頗新鮮。海皇燴燕窩-用了燕窩代替傳統的魚翅,海皇應該是蟹皇,味道一般,鮮味不夠。清蒸海班-肉質結實之餘亦有彈性,不會霉。蒸魚豉油的味精不重,真是估唔到幾有水準。八珍醋香雞-上枱時有爐再翻熱的,一打開蓋後,陣陣醋香飄來,酸酸甜甜的很有薑醋感覺。雞肉很入味亦很滑,就算是雞胸部份亦不鞋,而伴碟的雞蛋亦非常入味。飯麵是蛋白炒飯及蘭州擔擔麵,飯炒得爽身不油;擔擔麵的湯底不錯,夠辣度,當然在粵式酒樓唔好期望有正宗四菜麻辣雙齊。美點雙輝是杏仁茶湯丸、壽包及生果併盤,一向不接受杏仁茶的我,我嫌太重杏仁味;看見大大個的壽包很開心,可借包皮有點硬,唔夠軟熟。其實這樣的大排宴席,一般沒抱有什麼期望,想不到整體幾有水準,賣相也可。只是地點不太就腳,難再翻兜。

再是豉油皇生蝦,味道很突出,豉油汁很惹味,而蝦肉亦頗新鮮。