這晚朋友想喝啤酒, 配西餐自然是想當然, 朋友選了這家太子的餐廳. 既有不少種類啤酒亦有不錯的扒類. 進門的位置可供客人選填安心出行或以google form填資料取代寫紙仔, 方便. 入店時地面的樓層已坐滿客人, 正擔心要等位. 上到1樓的小角落感覺更舒服, 疫情下每桌之間均有膠板相隔, 除防疫外亦增加了點點私隱度.呢個位置係取餐具的地方, 這裡要自行點餐及取餐具. 看過餐牌不禁覺得這裡的牛扒羊架價格好便宜, 除了沙律, 雞翼外分別各點了一份. 500ml的Peroni啤酒份量十足, 清新爽朗的口感正適合這天悶又熱的天氣. 朋友挺喜歡這道沙律, 說羽衣甘藍微苦的味道正對了他的胃口, 對我來說伴上蟹肉及蘋果是剛剛好. 蝦籽雞翼的蝦籽味道並不突出, 但這個雞翼以單骨雞翼炸出來, 只是簡單的沾上沙律醬, 與啤酒配對上完全吃到不能停口. 價格又不貴. 先上的這道菲力牛扒, 價格的便宜程度比得上連鎖快餐店的晚餐. 但用上慢煮的這塊牛扒質素絕對不差, 用上美國牛的肉味比較濃郁. 慢煮不用選擇生熟程度, 而出來的肉很好的保留了肉汁. 配上炒得香噴噴的蘑菇很好. 最後上的是法式羊架, 3支骨的價格是
入店時地面的樓層已坐滿客人, 正擔心要等位.
呢個位置係取餐具的地方, 這裡要自行點餐及取餐具.
Peroni (500ml) + Pilsner Urquell (400ml)
蟹肉蘋果羽衣甘藍沙律
蝦籽雞翼
美國菲力牛扒配炒雜蘑菇
法式羊架(3 ribs)配奧斯卡
最後上的是法式羊架, 3支骨的價格是$98, 可能是我吃過最便宜的羊架之一. 看賣相表層烤至微焦, 切出來的肉質帶均勻的粉紅色, 入口的羊肉不會太騷. 肉質幼嫩, 脂肪的部份入口油份充足. 配上薄荷啫喱十分好吃. 朋友則狂言下次再來要點8支骨, 而我亦認為2人絕對吃得了.

埋單的價格連上啤酒只是$544, 抵食度滿分.可能由於店方的特色, 餐具要自取, 點餐則要自行到櫃枱, 所以沒收加一. 但這份回饋能達到雙贏的效果, 即讓食客省錢又讓店方節省成本, 提供美味的食物. 短期內會再次到訪.
2021-06-22
$270 (Dinner)
蟹肉蘋果羽衣甘藍沙律
蝦籽雞翼