2023-04-03
我們下午到粉嶺的鳳坑谷埔郊遊完畢,傍晚回到粉嶺鐵路站,此刻又攰又餓,走到粉嶺中心的「大橋頭」享用台式料理。個人套餐選擇:鹽酥豬扒肉燥滷蛋飯和波霸珍珠奶茶,肉燥淘飯百分百台式風味,邊吃也勾起台灣的秀麗風景。 還多選一份兩隻椒鹽雞翼,超級酥脆的雞翼,細嚼下,肉嫩多汁,蠻好吃的。還有自選二人套餐:台式涼拌蓮藕片、黃金流心芋泥圓、鹽酥雞扒、大橋頭牛三寶、藥膳牛肉湯麵、白飯、芒果珍珠牛奶、香芋珍珠奶茶,十分豐富啊!涼拌蓮藕片微微的辣味與較濃郁的蒜泥蓉調味,令爽脆的蓮藕片,口味層次感倍增。黃金流心芋泥圓,令不愛吃芋泥的家人也喜歡它,甘香的黃金流心及芋香,又怎麼會不吸引呢!?牛三寶是至愛,炆得剛好又入味!配紅白蘿蔔,我喜歡!無論是鹽酥豬扒或鹽酥雞扒都炸得很香酥鬆化,而且肉質軟滑,台灣的白米飯口感不錯,藥膳牛肉湯有香濃藥材味,配闊條麵有煙靭口感,飽餐後才慢嘗台式珍珠奶茶,感覺很滿足了!
椒鹽雞翼
椒鹽雞翼
涼拌蓮藕片
涼拌蓮藕片
黃金流心芋泥圓
牛三寶是至愛,炆得剛好又入味!配紅白蘿蔔,我喜歡!