2015-07-07 4470 views
端午節假期有親友自遠方來,相聚於九龍站的王子飯店,因為泊車方便,坐輪椅的老人家可到。而且格調高雅,宴客不失禮,我們預先留了大枱。廳內以酒櫃裝飾,感覺高檔。招呼移民美國澳洲的年長親友,始終是點心菜式合心意,但既然選址王子,新舊式點心交替,應該總有合心意的。記得數月前光顧,印象一般,天下第一包名過其實,已全失十多年前在深圳品嚐到之味道!今日亦捨其取其他,竟然有新發現。不得先談餐前小吃,話梅番石榴,石榴爽甜多汁,配合話梅的酸鹹味道,生津解渴,亦可口,等待期間,吃至不停口!冰梅一口茄 近年新發現,車厘茄子絕對是可做之材,有大廚把它以茘枝浸泡,口味清甜;有人以話梅調味,又變得鹹酸生津;王子的車厘茄,更進一步,以梅醃之,而梅汁做成啫喱,配以預先醃味的新鮮車厘茄同吃,味道又酸甜討好,而且賣相甚佳,賞心悅目亦美味。點心紙上,最貴的莫過於西班牙黑毛豬叉燒以叉燒作賣點的名店實不少,尤其用上乘材料西班牙黑毛豬,只要用心做,少有失手,因此點菜時,亦只是姑且一試之心態,想不到,真有實力。叉燒肥美不膩,肉質鬆化軟熟,烤至微焦香口,咀嚼起來略有嚼勁,豐膄滋味,堪當人間至味之譽而無愧。椒鹽九吐魚椒鹽味香,鹹味不過份,
而且格調高雅,宴客不失禮,我們預先留了大枱。
廳內以酒櫃裝飾,感覺高檔。

話梅番石榴

冰梅一口茄

點心紙上,最貴的莫過於西班牙黑毛豬叉燒
西班牙黑毛豬叉燒

椒鹽九吐魚
椒鹽味香,鹹味不過份,香酥的外層,超級軟綿的內心,對比異常強烈,口感非常滿足。
其他點心
今日試到的其他點心大部分不錯,經此一躺,挽回不少我對王子的信心。

高檔食肆,服務態度良好,環境舒適,就是貴了些,幸好有長輩,不用我找數!家有一老,絕對是寶!!
2015-06-20
西班牙黑毛豬叉燒