2018-07-17
佐敦白加士街因澳洲牛奶公司以著名,帶動了鄰近的商舖及餐廳,因澳牛而留意到對面有一間西餐廳-Bigger Burger Cafe。我想顧名思義必定是指漢堡size比一般大,所以取其為名,本人熱愛品嚐漢堡而且對層層疊漢堡什為有興趣😋絕不能錯過!當日星期五大約7時到達,時間尚早仍未滿座,2人可以坐卡位😁坐下後便看到餐廳的特色牆貼著不同時代,巨代表性的歌星黑膠唱片作裝飾。而餐廳裝潢以深色木、皮梳化、油畫牆身及馬賽克作配搭,非常有復古的味道🎙📻服務員隨即遞上餐牌,圖中亦可看到豐有特色圖案馬賽克拼湊而成的檯面檯上的用具與餐具亦很齊全,餐具在籃內並早已放在每張檯上,除了應有的糖、胡椒和牙籤外,還放了一支番茄醬供客人使用。我非常欣賞該做法,不竟薯條或炸物在西式餐廳中亦頗普遍,由其專門享用漢堡的餐廳,所以這小小的舉動不僅方便客人,而且亦減少服務員的工作量餐廳設有晚餐套餐餐牌,內有6款晚餐供選擇,加$28可享用龍蝦湯,加$5-$10亦可享有飲品一杯主打的漢堡餐牌當然不容忽視,一共有15款漢堡供選擇,多款漢堡餡料配搭總有一款口味喜歡❤️除了漢堡外還有2款意大利飯、2款意大利粉、3款沙津、安格斯肉眼扒和全日早餐
當日星期五大約7時到達,時間尚早仍未滿座,2人可以坐卡位😁
最後的食物餐牌當然是西餐廳不能少的小食與甜品,集齊以上種類食品各一款才算是一餐全整滿足的西式晚餐😌
最後朋友與我決定點了以下菜式🤤:
意大利粉被沙津醬開成的醬汁包圍著,意想不到的是沙津醬汁與意大利粉的味道也頗合適,醬汁稀杰度剛剛好,令每一口意大利粉都充滿醬汁,而4隻蝦放在意大利粉上,淡淡胡椒與牛油味從蝦中滲出,很香口野味
傳說中的bigger burger 到了❗️餡料果然一層層的疊在一齊並清晰可見,未食經已垂涎三尺🤤而炸薯條則放在漢堡旁。
近望漢堡可見原隻炸軟殻蟹疊在所有餡料的最頂層,可以一嚐把整隻炸軟殻蟹吃掉的滋味是多麼奢侈🤤
從另一角度看,餡料更層次分明,第一層的原隻炸軟殻蟹配上泰式甜酸醬,醬內更有芒果粒、第二層是入口即溶的鵝肝、第三層是鋪上了已溶掉的芝士與唧上醬汁的厚切牛肉、第四層則是牛油果溶與番茄粒。吃第一口後意外發現層次分明的餡料竟可融為一體!
相信由於漢堡醬汁豐富、鵝肝入口即溶以及軟殻蟹炸和牛肉煎後不會乾身並保留到肉汁,所以吃時不會有分層吃的感覺,而所有餡料拼湊起來亦非常搭👍🏻
關注點不在薯條,而是檸檬蜜糖酸忌廉醬,醬汁稀杰度有分於一般點薯條得醬,該醬汁較稀,淡淡的酸忌廉滲出點點的檸檬清香,不是想像中忌廉的溜
—————
整體評站:
味道-各款食物味道都很滿意,還品嚐到意想不到配搭,例如沙津醬汁配意大利粉、漢堡裡泰式甜酸醬及牛油果溶作點綴,種種配搭也能刺激味蕾
環境-餐廳經過時間的洗禮變的更有懷舊風,內裡除了一幅豐有美國風格的特色牆外,還播著美國流行音樂,吃著漢堡時也別有一番風味
服務-餐廳繁忙時間必是滿座,而且侍應就只有2人,但仍保持到不錯的上菜速度
衛生-所有用具與餐具都齊全放在檯上,並且乾淨企理
抵食-抵食指數頗高,晚餐時段每人一百多元便能品嚐到意大利粉、巨漢堡及小食一碟,還可試到該餐廳烹調食物的獨特風味!