2019-06-12 857 views
今日老闆請午飯,最後選了玉桃軒這家中檔價錢的酒家。雖然老闆叫我們隨便點,但我們還是中規中矩挑一些常規點心。大部分都是蒸點,一來避免煎炸太熱氣,二來年到中年避免太油膩。蝦餃蝦餃飽滿四件,蝦皮厚度適中,內里蝦仁大大粒爽口彈牙,蝦肉肉汁更為豐富就更讚。燒賣蝦餃燒賣必是飲茶必點點心,燒賣皮包上豬肉混菇再鋪上蟹籽,粒粒甚算彈牙,不過容易膩濟。小籠湯包小籠包皮厚度適中,包底卻比較易破,每粒平均十多摺,肉餡滿滿唯獨湯汁欠缺,茶樓普遍質素。蝦腸雖然叫手拉腸粉,但粉底太厚略硬,蝦仁肉餡算豐富飽滿,整體不過不失。鍋貼發現店里麵粉都偏厚,鍋貼也不例外,包法也不是標準鍋貼樣,不過肉餡還算鮮。馬拉糕馬拉糕質感鬆軟富彈性,甜度剛剛好,每籠份量可以再多一點。整體來說,酒家就是這樣吧,每樣平平無期,無驚喜也無驚嚇。

蝦餃

燒賣

小籠湯包

蝦腸

鍋貼

馬拉糕
馬拉糕質感鬆軟富彈性,甜度剛剛好,每籠份量可以再多一點。

整體來說,酒家就是這樣吧,每樣平平無期,無驚喜也無驚嚇。