2013-09-02 690 views
你可以笑我天真!但向來都對「獨家」、「馳名」、「必試」等字眼特別敏感,認為店家既然膽敢以此自居,當中必定有個人之處。今次遊走旺角一帶,就是被招牌上「首創」兩個字迷惑著,只可惜後面是向來不吃的「化皮雞仔餅」。不過既然走到舖前,又即管看看是何等傢伙。噢!真是有眼不識泰山,單看這裏懷舊簡單的裝修,以及非常傳統的糕餅款式,已知這是一間甚有歷史的麵包店,我向來最支持本土的「老寶嘢」,當然要放低幾個銀仔幫襯下。眼晴橫掃一趟,便知道絕不能放過燒餅,這兒有售原味、奶皇及豆沙,我最愛吃的只有豆沙,二話不說要了兩個,另也點了一份三條香蕉糕。燒餅剛剛新鮮出爐,接過手中還有餘溫,它的外皮薄薄一層,邊緣位置有點脆身,而中間非常軟糯。入口細嚼,燒餅微微黏口,煙韌又富彈性。內裏的豆沙呈泥狀,質感綿滑幼細,最喜歡它不會過甜,多吃幾啖也不覺溜。不得不提燒餅面豆的白芝麻,灑得密密麻麻的很香口。至於香蕉糕物如其名般芳郁,帶它回家的車程途中,不時嗅到其幽幽的香甜美。糕底的粉團搓得軟腍,相對燒餅則沒有那麼煙韌,它的外面皮幼幼的白粉包圍,香蕉味道非常突出,可是我嫌它稍甜了點,所以吃一條已非常足夠。光顧期間見到不少內地遊客也幫襯,

光顧期間見到不少內地遊客也幫襯,未知這間小小的舖頭能否將香港的傳統發揚光大呢?

TakeAway
$12 (Tea)