肥仔奇早前光顧位於觀塘瑞和街市政大廈四樓17號C的「新興泰國小食」,發現食物水準大幅下降,就連見慣見熟的老闆娘也沒有鎮守收銀大營,當時肥仔奇已揣測該店應已易手。店名雖依舊,人面卻全非,肥仔奇自此也再無前往捧場。  適逢今天家人謂路經「新興」時發現老闆娘陳太已然歸來,並親口承認前陣子將舖位連架生頂讓了給別人做,證實肥仔奇上述所想非虛。老闆娘陳太並謂現已重掌「新興」,於是家人我今夜就去一試能否重溫昔日的街市式正宗泰國風味。  一行六人點了下列幾道菜:冬蔭功湯-一個掂字!要酸夠酸,要辣夠辣,要香夠香,要鮮夠鮮,若一定要我雞蛋裡挑骨頭的話惟有說用的蝦尺寸太小。泰式酸辣無骨鳳爪-以新鮮蕃茄、洋蔥、泰國青檸汁、辣椒碎等即叫即撈,酸辣開胃,口感清爽。肥仔奇推介。炸蝦餅-夠熱夠脆但無甚蝦味,香茅味倒是充分。肥仔奇推介炸鯪魚餅,可惜今天無貨賣。炭燒豬頸肉-份量較少,燒得不夠香,但水準仍在合格之上,勝在沒肥油。泰式炒通菜-不明白為何用泰式炒法炒通菜總比屋企炒得香辣。肥仔奇推介。鹹魚炒芥蘭-芥蘭夠嫩、夠幼身,入口清甜有菜味,沒有半點殘餘農藥苦澀味,平日去街市都未曾得見有賣。肥仔奇推介。菠蘿炒飯-飯多、肉

一行六人點了下列幾道菜:

菠蘿炒飯-飯多、肉鬆多、炒得夠乾身,好味!惟一敗筆是加入了雪藏雞肉,口感似酒樓點心棉花雞的雞肉味。肥仔奇推介。

濕炒海鮮河-怕油的人必選,合格。

「新興」自家製的調味料紅青椒魚露和椒蒜香醋往往是被食客忽略的配角,可是它們加進食物之後的提鮮功效奇大,一定要試!

「新興」尚有一驚喜之處:凍飲九元,沒錯,是九元!珍多冰、三色冰、青檸冰等都是九元!茶餐廳熱奶茶起碼都賣十元啦!
菠蘿炒飯(左)鹹魚炒芥蘭(右)
左起:椒蒜香醋、紅青椒魚露、砂糖、辣椒乾碎
珍多冰(左)三色冰(右)