2014-04-02
我哋d細勤奮生性,趕及死線前完前工作,老闆就決定請我哋食tea,美味天皇是我哋多年來的不二之選。雖則其食物水準每下愈況,且又不斷加價,然同區別無更好的他選,故只好揀它了﹗美味天皇的午市套餐如雞扒薯菜約$48份,包餐飲和是日蛋糕一款,大大份、極好味又抵食﹗然而,其茶餐索價竟由$23至$36不等,可用「昂貴」來形容﹗若不是老闆請,我哋一定會大感肉痛﹗小妹要了吉列豬扒併鮮果沙律配罐裝可樂$36餐廳蠻細心的,豬扒和沙律是分開用發泡膠盒盛載的,一大塊金黃的吉列豬扒也預先剪成四小塊,方便食用。吉豬仍帶溫熱,可見是剛炸不久的,入口夠香脆入味。遙想當年,吉豬厚身又勁大件,炸得外脆內嫩,肉質鮮美。談笑間,物換星移,一切盡灰飛煙滅,往事只能成追憶……吉豬沙律餐可說係我哋全office人的最愛,超過半數人每次必選也。為的當然不是件日見衰頹的吉列豬扒,而是鮮果沙律也﹗﹗餐廳的沙律頗有驚喜,並不像坊間食肆採用雜果罐頭,而是新鮮即切生果,每次水果均略有不同。是次鮮果有富士蘋果粒、哈密瓜、青瓜、菠蘿和沙葛,拌上茶記常用的沙律醬,鮮爽甜萬分,清新可口,教人回味無窮。不過,鮮果切得頗為大粒,嘴兒不算小的小妹也要張大口才
美味天皇的午市套餐如雞扒薯菜約$48份,包餐飲和是日蛋糕一款,大大份、極好味又抵食﹗然而,其茶餐索價竟由$23至$36不等,可用「昂貴」來形容﹗若不是老闆請,我哋一定會大感肉痛﹗ 小妹要了吉列豬扒併鮮果沙律配罐裝可樂$36
餐廳蠻細心的,豬扒和沙律是分開用發泡膠盒盛載的,一大塊金黃的吉列豬扒也預先剪成四小塊,方便食用。吉豬仍帶溫熱,可見是剛炸不久的,入口夠香脆入味。遙想當年,吉豬厚身又勁大件,炸得外脆內嫩,肉質鮮美。談笑間,物換星移,一切盡灰飛煙滅,往事只能成追憶…… 吉豬沙律餐可說係我哋全office人的最愛,超過半數人每次必選也。為的當然不是件日見衰頹的吉列豬扒,而是鮮果沙律也﹗﹗餐廳的沙律頗有驚喜,並不像坊間食肆採用雜果罐頭,而是新鮮即切生果,每次水果均略有不同。是次鮮果有富士蘋果粒、哈密瓜、青瓜、菠蘿和沙葛,拌上茶記常用的沙律醬,鮮爽甜萬分,清新可口,教人回味無窮。不過,鮮果切得頗為大粒,嘴兒不算小的小妹也要張大口才可放入口中品嚐。 W要了炸魚併格仔薯配凍檸茶$27
W是少數不隨波逐流之輩,要了一客炸魚併格仔薯。結果,慘被無情洪水淹沒了。
二十七大元的炸物份量偏少,炸魚只有4小件,明顯炸過火了,入口質感偏乾硬,咬下粉多肉少,不抵食;鎮店名物、鮮薯味十足的格仔薯更教人超級失望﹗因是外賣關係,W早有心理準備,預知格仔薯香脆度會稍遜。可是,格仔薯到手時卻是冰凍軟淋萬分,極度不熱不香不脆也。哈哈…還是堂食好了。