2017-03-08
20161028(星期五)--第一次光顧:在聯和墟閒逛,看見生記$22下午茶餐作招徠,一試無妨心態入內試試。店子不大,茶餐廳格局,侍應主動走過來點餐。點了下午茶--生煎豬扒方包配奶茶($22):豬扒上桌有點嚇一跳,有個刀切位,好像切了半件一樣,加件白方包在旁,賣相真不大體,幸好豬扒味道不太差,我把豬扒骨去掉,將豬扒夾在白方包內,自製成美味的豬扒包。奶茶味道一般。價錢是便宜,但也要用心製作吧,算吧,$22真的特別便宜,不要求了。20170307(星期二)--第二次光顧:去年十月光顧後,遲遲未為"半件"豬扒下午茶餐寫食評。 是日想到東京拉麵吃拉麵,在途中看見生記,想起歷史的食評提到此店粉麵有驚喜,我就是這樣忘了自己經歷的"半件"豬扒下午茶餐,衝進了生記。餐牌轉了,未知是否易手? 不重要。 雖然是下午三時,店員說還可以點早餐,那麼彈性? 我點了:牛肚河($30)--上桌時,碗子細,河粉份量少,幸好河粉細滑度,好像比匯豐銀行那間牛雜專門店好吃,牛肚排得整整齊齊,炆得不算腍,味道一般。埋單:$30--環境就是茶餐廳格局,感覺店家在份量方面有點吝嗇。第一次到訪是偶然,第二次到訪有點衡動,照原定計
店子不大,茶餐廳格局,侍應主動走過來點餐。 點了下午茶--生煎豬扒方包配奶茶($22): 豬扒上桌有點嚇一跳,有個刀切位,好像切了半件一樣,加件白方包在旁,賣相真不大體,幸好豬扒味道不太差,我把豬扒骨去掉,將豬扒夾在白方包內,自製成美味的豬扒包。奶茶味道一般。價錢是便宜,但也要用心製作吧,算吧,$22真的特別便宜,不要求了。
20170307(星期二)--第二次光顧:去年十月光顧後,遲遲未為"半件"豬扒下午茶餐寫食評。 是日想到東京拉麵吃拉麵,在途中看見生記,想起歷史的食評提到此店粉麵有驚喜,我就是這樣忘了自己經歷的"半件"豬扒下午茶餐,衝進了生記。 餐牌轉了,未知是否易手? 不重要。 雖然是下午三時,店員說還可以點早餐,那麼彈性? 我點了: 牛肚河($30)--上桌時,碗子細,河粉份量少,幸好河粉細滑度,好像比匯豐銀行那間牛雜專門店好吃,牛肚排得整整齊齊,炆得不算腍,味道一般。
埋單:$30--環境就是茶餐廳格局,感覺店家在份量方面有點吝嗇。第一次到訪是偶然,第二次到訪有點衡動,照原定計劃吃拉麵,味道可能更好,離開時心想又浪費了一頓飯的肚子。聯和墟茶餐廳選擇多,相信第三次到訪的機會不大。 午餐價錢便宜,不知會否又是細細碟?? 相片老舊,發哥也曾光顧,不知他覺得味道如何? 個人覺得味道一般。