2019-11-13
朋友話好想食片皮鴨,提議去玉桃軒,因為早前品嚐過那裏的出品都唔錯,所以又想食多次。最初睇廚帥推介餐牌時,着實有點迷茫,不是太睇明白, 經朋友解釋後,便清晰了~ 標價或菜式後均有一組4位數字,即每一組數字等於一款菜式,客人說出那4位數字,侍應便清楚你點那一款餸。北京片皮鴨可以兩食,原價 $288 隻 , 優惠價$188 ( 星期1-4 ) ,我們另外加 $ 78 將餘下的鴨殼煮成鴨崧配生菜。原隻片皮鴨在侍應巧手的刀法下,瞬間已切成一片片比例均等的薄片,鴨皮油潤、肉質飽滿鮮嫩,肥瘦適中,非常吸引,在侍應片鴨的同時,用來包片皮鴨的薄餅亦已送上,熱騰騰,上面還有點芝麻,好薄身,用筷子一夾, 已覺得質感非常有彈性,配合甜甜地的京醬、青瓜、京葱與片皮鴨一起包着吃,簡直回味無窮,我個人都吃了四、五件呢。鴨崧除了有鴨肉碎外, 還用上筍粒、松子仁一起炒,將新鮮生菜包裹著熱辣辣炒香了的鴨崧,不但嚐到鮮新多汁的生菜味,同時亦淡化了鴨崧的油膩感。其實鴨崧炒得十分惹味,配白飯亦相當適合。芡汁非常彭湃,鋪滿豆腐粒、海蝦、菇粒、菜粒、帶子粒等,底層是滑滑的蒸豆腐,質感似蒸水蛋,入口幼滑,帶蛋白味,大人與小朋友同樣適
原隻片皮鴨在 侍應巧手的刀法下,瞬間已切成一片片比例均等的薄片,鴨皮油潤、肉質飽滿鮮嫩,肥瘦適中,非常吸引,在侍應片鴨的同時,用來包片皮鴨的薄餅亦已送上,熱騰騰,上面還有點芝麻,好薄身,用筷子一夾, 已覺得質感非常有彈性,配合甜甜地的京醬、青瓜、京葱與片皮鴨一起包着吃,簡直回味無窮,我個人都吃了四、五件呢。
非常滿意今餐主角片皮鴨,肥美肉嫩,下次要帶家人試下先。