2009-06-10
在灣仔吃了質素還過得去的任吃火鍋,也和弟弟一起去銅記join女友去吃糖水,簡直是唔識寫個肥字,而今天,我們一行三人到了久未到訪的發記。也等了近二十分鐘,才有一張二人的枱,三個人要坐得親密一點了,甫坐下,發現整桌也是餐牌,心想用不着嘛,糖水店也多款式得咁誇,看清楚原來是不同語言的餐牌,真的是國際化,連日文的也有,服!三人各點一樣,然後再加一個芒果糯米糍,女友點了較特別的栗子茸,弟弟點了楊枝甘露加豆腐花,而由於我有點咳嗽,所以唯有吃蕃薯糖水,貪那些薑湯較正氣嘛。四款甜品是在不到半分鐘內同時送來,真的佩服可以那麼的快,雖然是有點不適,但也是貪吃得每樣也試了一點點,女友的栗子茸是完全磨得成糊的,不是綠林的那模樣,那邊的糖水不杰身,但有栗子粒吃的,說真是各有各吃法的,但個人是較欣賞這邊茸的做法,因為要吃栗子粒,我買磅炒栗子回家吃就成了,相反地,栗子茸真的是要功夫的,糊狀的栗子茸口感滑滑的,但每口也充滿了栗子味,不用咬也吃得到栗子味。弟弟的楊枝甘露加豆腐花沒有吃過,但聽他說是芒果太酸了,所以整體吃也不是太好;而我的蕃薯糖水,也最重要談兩點,首先就是薑湯要夠薑夠辣,今天吃到的,當然沒有在家吃到的咁薑
弟弟的楊枝甘露加豆腐花沒有吃過,但聽他說是芒果太酸了,所以整體吃也不是太好;而我的蕃薯糖水,也最重要談兩點,首先就是薑湯要夠薑夠辣,今天吃到的,當然沒有在家吃到的咁薑,但已是我在外邊吃到最薑的了,而另一條件是蕃薯要糖芯,今天吃到的,也不錯,但唯一要彈的是蕃薯內有數條根,吃下有點不方便。
芒果糯米糍也是是咬了一點點,糯米糍的皮不是太煙韌,也不太有糯米香,而內裡的芒果餡是酸的,是原材料不好之故,總括來說不值得吃。
首先也多謝女友請客,吃過了那麼多東西,飽得要抱着肚子才能走路,但也是回家執拾細遠的時候了。