2022-02-27
某日傍晚,約了住在元朗的朋友閒聊,向來隨興沒有計劃的我們走到這開滿餐廳的橫街,新開張不久的Heato店面份外突出,水泥工業風配上金屬門框,在黃燈光下顯得很有格調。朋友最怕人群的擠擁感,我喜歡小店內的親密感,店內座位不多正合我們心意,坐在店內十分舒適。我們點了一份Egg Benedict 及一份安格斯牛柳粒意粉,手工意粉口感彈牙,egg Benedict的份量意料之外的多,番薯條及藜麥沙律繽紛的鋪滿了一碟。朋友是好濃咖啡之人,點了一杯熱long back,而我晚間攝取過多咖啡因會失眠,經店員推薦後選了一杯babyccino。人流不多,我們二人談到了很多,從感情事、人生方向、家人,朋友說到,自從在澳洲工作假期回來香港,經歷許多嘗試、尋覓、體驗,最近忽然有一個瞬間感到有種「自己是存在」的感覺,「終於有這種感覺」她慨嘆說。在這個傍晚,我感到我們也都很真切實在地存在。
「終於有這種感覺」她慨嘆說。
在這個傍晚,我感到我們也都很真切實在地存在。