2012-01-11
家人選了在這裏做冬,從來都沒留意大圍有這樣的一家飯店,跟着家人帶領,從火車站一邊走到靜悄悄的長街盡頭,轉過彎就見到一家舊式的客家飯店,外表毫不起眼,內面殘殘舊舊,心裏不免疑惑起來:會好吃嗎﹖ 坐下後,家人點了以下的菜式,因第一次來,我們都沒有太多意見,但吃過這頓晚飯後,發覺食物水準也不賴,更有再來的衝動。八寶鴨飯 - - 要預訂才有得吃,份量對我們來說頗大,(老板或是夥記﹖)不斷叮囑我們不要再叫白飯,鴨裏面的飯真的夠我們吃有餘。飯裏面有很多配料,飯粒不會過腍,很入味。菠蘿咕嚕肉 - - 醬汁的酸甜度適中,咕嚕肉外層生粉炸得香脆,不是那些預先炸定翻炒之作。上湯浸菜心- - 菜心大棵兼且很清甜。蒜茸炒油麥菜 - - 這道菜也可以,只是略嫌多油。豬網油釀蠔豉- - 全晚稍為失望的一道菜,用了太多碎肥豬肉做餡,咬第一口已被肥肉的油膩感攻得胃口也掉了,實在沒法啃下去,只挑了蠔豉吃了就算,碟上剩餘的大家都不敢再碰,唯有辛苦點菜的那位包銷了!不愛吃肥的千萬不要叫這道菜。炸鯪魚球拼豬網油春卷- - 鯪魚肉新鮮彈牙,春卷鬆化香口。鹽焗雞- - 我們只叫了半隻,但份量也很足,肉質比想像中嫩滑,記得在泉章居
八寶鴨飯
菠蘿咕嚕肉
上湯浸菜心
- - 菜心大棵兼且很清甜。
蒜茸炒油麥菜
- - 這道菜也可以,只是略嫌多油。
豬網油釀蠔豉
炸鯪魚球拼豬網油春卷
- - 鯪魚肉新鮮彈牙,春卷鬆化香口。
鹽焗雞
- - 我們只叫了半隻,但份量也很足,肉質比想像中嫩滑,記得在泉章居吃過兩次鹽焗雞都覺得雞的肉質很差,與它的名氣不相稱。這裏的反而做得不錯,有雞的鮮味,不用蘸沙薑醬也很好味。這裏的沙薑醬味道也很香,不會過咸,用來撈飯也很正。
總括來說,這裏的食物是不錯的,招呼也很週到,那位不知是老板抑或是夥計常問我們夠飽沒有,當我們問他有沒有甜品送,他還懂耍點公關技倆哈哈說甜品還沒煮好就打發了我們。
看到餐牌上的菜式還有梅菜扣肉、炸大腸這些地道客家菜式,很想下次約朋友再來試一試。