2013-09-13
山城霧都美食之旅的熱菜類真的很精采,看似很辣非辣也,似小炒的卻辣到冒汗,辣得過癮﹗『熱菜類』蠔皇白靈芝、漁香鮮帶子、麻婆海參豆腐、歌樂辣子雞、家常土鱔魚蠔皇白靈芝 HK$88蔬菜青綠,當造時會用新鮮白靈芝,獻汁濃稀適中,不會糊口。漁香鮮帶子 (1個辣) HK$198帶子、木耳、荷蘭豆、茡薺,大大粒的鮮甜帶子,配料清新爽脆,醬汁有點像辣版魚露。麻婆海參豆腐 (1個辣) HK$118四川傳統名菜,有著麻、辣、燙、嫩的感覺,海參軟滑得可滑入口中,豆腐亦很滑身,麻的感覺比較大,屬輕度辣。**含豬肉,戒牛者可放心食用 **歌樂辣子雞 (2個辣) HK$118這是一個江湖菜,即食完肉類後,碟上還舖滿辣椒的意思。甫放下,已聞到好麻辣、椒鹽的味道,雞肉炸得外脆內軟,滲著辣椒花椒的味道,很惹味,咀邊開始熱起來。家常土鱔魚 (2個辣) HK$128一道流行於大江南北的重慶名菜,用了幹辣椒,幹花椒,泡薑,泡辣椒,泡野山椒,刀口辣椒,花椒面烹調,看似普通的小炒,但勁之辛辣,魚肉彈牙,露筍鮮嫩,完全令你血脈沸騰。『主食類』 雞汁雲吞、金牌酸辣粉雞汁雲吞 HK$42雲吞餡料不算多,但肉質嫩滑,配上清湯,可解一解辣
蠔皇白靈芝 HK$88
蔬菜青綠,當造時會用新鮮白靈芝,獻汁濃稀適中,不會糊口。
**含豬肉,戒牛者可放心食用 **
這是一個江湖菜,即食完肉類後,碟上還舖滿辣椒的意思。
雞汁雲吞 HK$42
雲吞餡料不算多,但肉質嫩滑,配上清湯,可解一解辣。
紅薯粉好QQ,湯底不油膩,喝一口不會有嗆喉感,有著酸辣麻辣的味道,吃得開心不傷心﹗