2018-08-26 821 views
由於在店內感覺頗為舒暢,因而特來撰文分享我和女友於下午5時49分左右抵達,發現店家門前張貼了午膳已售罄,六時再開店的字眼,似乎生意不錯。在到訪時已有兩三位客人在排隊,讓我們頗為意外。店家為免客人在外等候,派籌不久後便讓我們內進。店內空間不大,裝潢樸素,但勝在地方乾淨,坐下亦不覺狹窄。倒是店內的伙記哥仔提醒了一下:"呢個位置會坐得逼啲,個邊比較寬敞,坐得舒服啲!趁未滿人揀個靚位坐下先啦!"我與女友坐在所謂較擠的位置,但覺得還可接受,就未有換個位置。在落柯打的時候,我和女友分別點了砂鍋雲呑雞配粉絲及沙薑雞配米粉。在這個時候,伙記大哥突然來了一句:"配米粉包正啊,但配粉絲個度你係咪睇左網上段片先嗌呢?"我頓感莫名奇妙,點了點頭。這時伙記回覆道:"粉絲係好食既,但提提你,佢會索走啲雞湯喎。"我素來酷愛粉絲,聞說會吸走雞湯時更為興奮,粉絲大概會更入味吧,也不介意。伙記笑道:"本身鍾意食就好啦!"然後笑著去下單。在等候食物時,瞧見外面有客人說想訂7點鐘幾位,店家帶歉意地回答說客人眾多,不能訂位。客人卻是豁然回覆:"不打緊,我也希望你地生意好!"也不知道各位如何看待對禮貌的重要性,反正我在整個用膳期
由於在店內感覺頗為舒暢,因而特來撰文分享

我和女友於下午5時49分左右抵達,

在到訪時已有兩三位客人在排隊,讓我們頗為意外。
店家為免客人在外等候,
派籌不久後便讓我們內進。

店內空間不大裝潢樸素,但勝在地方乾淨,坐下亦不覺狹窄。
倒是店內的伙記哥仔提醒了一下:

在落柯打的時候,
我和女友分別點了砂鍋雲呑雞配粉絲及沙薑雞配米粉。
在這個時候,伙記大哥突然來了一句:
"配米粉包正啊,但配粉絲個度你係咪睇左網上段片先嗌呢?"
我頓感莫名奇妙,點了點頭。
這時伙記回覆道:
粉絲係好食既,但提提你,佢會索走啲雞湯喎。"
我素來酷愛粉絲,聞說會吸走雞湯時更為興奮,
粉絲大概會更入味吧,也不介意。
伙記笑道:"本身鍾意食就好啦!"然後笑著去下單。

在等候食物時,瞧見外面有客人說想訂7點鐘幾位,
店家帶歉意地回答說客人眾多,不能訂位。
客人卻是豁然回覆:"不打緊,我也希望你地生意好!"

也不知道各位如何看待對禮貌的重要性,
反正我在整個用膳期間都感到很舒暢,
無論店家還是客人都相當有禮貌,
雖然我只是個二十多歲的小伙子,
卻有種早年大家相處互助,也不介意得失的感覺。

或許我們是較早落柯打的食客吧,我們等候食物的時間不長。
食物到來時心情是雀躍的,因為食物熱辣辣,
嗅起來亦有種食指大動的感覺!
伙記迎面就是一句:"睇熱啊!"
砂窩雲呑雞配粉絲

我拍攝技巧比較差,在此補充圖片中沒有出現的部分。
第一就是粉絲數量充足,只要你的胃不是太大就一定夠飽肚。
第二就是兩粒雲吞沉沒在湯底下,味道不錯,
但我希望可以多一兩粒雲吞。
如果是口味如我,較為重的你,
我會較為推薦另一個選擇--沙姜雞。
沙姜雞配米粉
沙姜雞的湯底與砂窩雲呑雞的湯底有明顯的差別:
沙姜雞的湯底較鹹;砂窩雲呑雞的較清淡。
本人比較愛吃鹹,一嘗米粉,味道相當不錯!
沙姜的醬料亦較鹹,女友相當中意,
吃的速度比平時快了約一倍,直言好吃。

就整體而言的話,你們對食物味道的傾向很重要,吃鹹的話絕對推薦沙姜雞!
小弟不太懂打寫評,最後在此提供懶人包給或嫌棄小弟廢話多多的你們:
雞多肉小骨,厚身嫩滑;服務絕佳,性價比頗高!
Other Info. : 這裡的人均最低消費為$50, 只要不是單純叫小吃便無礙。
2018-08-25
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$55 (Dinner)
砂窩雲呑雞配粉絲
沙姜雞配米粉