住在元朗真的很幸福,超多特色餐廳,不用局限選擇連鎖食店用餐。早前答應媽媽請她吃日本菜,今晚我就帶她去酩鬼居酒屋體驗和品嚐一番。我很喜歡這裡的佈置,每個座位都有日式榻榻米坐墊給客人坐,還有牆身的七彩鯉魚圖非常動感,充滿活力的。如留心細看天花的話,就會發現各種花圖案的彩色紙傘,超漂亮,而且紙傘亦是其中一種日本出色的工藝品之一。酩鬼居酒屋不只是供應一般刺身,還有多種日本直送的魚及貝類刺身,我們當然不會那麼「老土」吃三文魚刺身,來點特別的象拔蚌,赤貝及油甘魚刺身。象拔蚌刺身令我們愛不釋口,不僅外觀晶瑩剔透,肉質更是自然甘甜,回味無窮。至於赤貝細膩豐滿的貝肉,完全滿足我們海鮮控那挑剔味蕾,它實在太鮮美了。油甘魚的嫩彈和大海的甘甜,誰說享受刺身,一定要芥末? 無味便是有味,刺身神級的境界,在此浮現。五花腩串微微焦香,吃起來很彈舌,輕輕咬開,濃郁的豬肉香氣湧進嘴裡,肉汁豐盈,蠻適合當下酒菜的串燒。厚燒牛舌厚度很夠,熟度烤得剛好,不會過老過柴,口感軟中帶又有嚼勁,滋味鹹香。一口甜薯嚼起來非常有水份,完全不用調味,自然的烤,已能感受到它本身天然的蕃薯甜美。香港超少屋酒屋有日式燒豬腸吃,媽媽狂讚豬腸處理乾

油甘魚刺身、赤貝刺身、北海道象拔蚌

北海道象拔蚌

赤貝刺身

油甘魚刺身

五花腩串、厚燒牛舌、一口甜薯、日式燒豬腸

五花腩串)、厚燒牛舌、一口甜薯、日式燒豬腸

一口甜薯嚼起來非常有水份,完全不用調味,自然的烤,已能感受到它本身天然的蕃薯甜美。香港超少屋酒屋有日式燒豬腸吃,媽媽狂讚豬腸處理乾淨,一點也不油膩,肉厚肥嫩,不會讓人難以咀嚼。
微炙的炙燒三文魚壽司、帆立貝壽司、海膽壽司

微炙的炙燒三文魚壽司,油亮得讓人心喜,令人一吃就愛上,炙燒後的三文魚油脂香氣昇華,更加滑口鮮甜,入口即化。
炙燒三文魚壽司

愛吃帆立貝壽司的媽媽可謂有口福,帆立貝飽滿的細嫩肉質,亮澤令媽媽驚喜,其甜美度與炙燒三文魚有過之而無不及。
帆立貝壽司

光看黃澄澄的海膽壽司,口水幾乎滴落。入口只覺得海膽滿滿的鮮美,絲滑順口,不得了的好吃,讓人再三回味柔美。
海膽壽司

白鱔串那誘人的曲線,魚肉細嫩,入口即化,醬汁的甜香均勻散佈鱔魚,無需再添加調味料提味。另外白鱔串的魚皮吃起來很香脆,風味極佳。
白鱔串

名古屋手羽先涮上醬汁,灑上特製香料,好吃極了。手羽先炸得骨肉分離,雞肉一點都不乾柴,雞皮炸得酥而不油,塗上醬汁的手羽先仍很香脆,不死鹹的好滋味。
名古屋手羽先

明太子醬天婦羅蝦卷將我愛的酥炸天婦羅蝦捲在壽司,淋上明太子醬,多期待它的味道。酥香的天婦羅蝦還帶著爽彈感,遇上啵啵作響的明太子醬真是絕配,脆脆遍佈壽司卷,三者讓味覺,視覺豐富起來。
明太子醬天婦羅蝦卷

明太子海鮮炒飯裡頭滿滿海鮮配料,蝦肉,八爪魚,蜆肉,明太子等,明太子鹹香中卻有很濃重的鮮味,真心愛這脆卜卜的明太子。另外炒飯也因為加入很多海鮮香炒而多了一番鮮香,炒飯粒粒分明,很容易一口接著一口吃不停,完全打動了我的胃。
明太子海鮮炒飯
油甘魚刺身、赤貝刺身、北海道象拔蚌