灣仔有不少美食店,但我甚少踏足香港島,所以行左幾條街終於駐足這食店。首先,這店午市套餐選擇可以是菜飯、担担麵、重慶紅薯粉等。我原本想食口水雞,但見餐牌的酸菜魚很吸引,相信也有特式和招牌菜,所以就叫酸菜魚配担担麵。一送來已感興奮,賣相和份量都很吸引哩!$62咋喎!不包飲品。酸菜魚看來滿滿的,薄切的魚片既滑也爽,上面添了葱粒和花辮作裝飾,令人賞心悅目。翻看一下,內裏有數片煙靭如紅薯粉,有大量的大豆芽。雖然滿滿的酸菜魚有大量的大豆芽墊底,但不感欺場。因為大豆芽比芽菜好得多了,也食得出新鮮的。配的担担麵,反而遜色了點。湯未有担担麵的香,或許是醬料未有充足水準,有點稀。但也算合格的。此外,特別要讚的就是店員。午飯時段,繁忙且爆場,我一個人通常要「涉」位或位置不多好。當時門口有一卡位,當然普遍人都不願坐,貼近門口,人來人往,冷氣流失,但總算4人枱,店員都肯俾我安舒位置。總結是這店是好選擇。
2022-06-02
$62 (Lunch)