2019-12-30
今晚天氣少許涼,最適合吃火鍋,朋友介紹來到油麻地滾得棧。我們點了非常多的食物,封底優質,食物質素佳,非常滿足。花膠饗螺雞湯底非常足的湯料,有雞半隻,五至六隻大大隻花膠,一些饗螺頭肉,金華火腿粒,六至八隻雞腳以及很多的豬軟骨。湯底非常鮮甜,膠質非常重,十分滋補。先喝了兩碗,才加入豬骨清湯灼食物。牛眼根肉眼的根部,店員指示滾15分鐘以上。口感爽,少許的牛筋吃起來帶爽,味道帶點油香,我們有些滾了30分鐘,肉質非常鬆軟,很好吃。招牌手切牛頸脊脂肪分布平均,牛味香濃,灼6下便吃,生熟度剛好。羊片薄薄的一片,很快熟,很嫩。象拔蚌丸平常很少見,今次一試難忘。這個手打丸非常爽口,象拔蚌粒粒爽口,鮮甜。墨魚滑分量大,爽口彈牙。韭菜餃多菜少肉,韭菜嫩,沒渣, 十分香。炸蝦餅這個是廚師推介小食,蝦餅新鮮炸出來,很香口,啖啖蝦肉,鮮甜彈牙,回味無窮。炸魚皮十分新鮮,沒有半點油味,香脆。三秒腐皮灼3秒即吃,腐皮吸滿了湯汁精華,很好吃。豬膶豬膶鮮嫩。皇帝菜及鮮冬菇吃過很多肉類後,吃點蔬菜清一清,皇帝菜爽口嫩,鮮冬菇新鮮。庶水點了一jar, 有約8至9杯,很抵。清甜清潤,邊吃火鍋邊喝很舒服。
花膠饗螺雞湯底
非常足的湯料,有雞半隻,五至六隻大大隻花膠,一些饗螺頭肉,金華火腿粒,六至八隻雞腳以及很多的豬軟骨。湯底非常鮮甜,膠質非常重,十分滋補。 先喝了兩碗,才加入豬骨清湯灼食物。
牛眼根
招牌手切牛頸脊
脂肪分布平均,牛味香濃,灼6下便吃,生熟度剛好。
羊片
薄薄的一片,很快熟,很嫩。
象拔蚌丸
墨魚滑
分量大,爽口彈牙。
韭菜餃
多菜少肉,韭菜嫩,沒渣, 十分香。
炸蝦餅
炸魚皮
十分新鮮,沒有半點油味,香脆。
三秒腐皮
灼3秒即吃,腐皮吸滿了湯汁精華,很好吃。
豬膶
豬膶鮮嫩。
皇帝菜及鮮冬菇
吃過很多肉類後,吃點蔬菜清一清,皇帝菜爽口嫩,鮮冬菇新鮮。
庶水