港島鯉景灣有蘇豪東的美譽,以海邊悠閒氛圍見稱,前陣子就趁平日放假帶著小狗隨手找一間寵物友善的餐廳探店一下,來一趟休閒午餐順便到海邊走走。🔹餐廳位處鯉景灣沿海位置,從西灣河地鐵站只需約10分鐘腳程;而店外亦有多個咪錶位置可供泊車,就算揸車也很方便。小店門面採落地玻璃半開放式設計,加上店內Tiffany Blue主調配上木系傢俬和古典吊扇的裝潢,蠻有海邊渡假的感覺。🔹小店以西式餐點為主打,由前菜、主菜主食到甜品都有供應,更有酒品及特色Cocktail讓客人淺酌贈興。特別一提餐廳是寵物友善店,可以和至愛狗狗一同用餐,雖然暫時未有提供專門為狗狗而設的餐點,但充滿愛心的店員也會奉上私伙狗零食氹下狗仔開心。生牛肉他他配薯條 $208,手切生牛肉成小粒份量頗多,撈上了少許酸瓜和洋蔥粒增加咬口,面頭再放上鵪鶉蛋供客人自己選擇撈入與否。好生吃的 Keith Ku@古家私房菜 當然全部撈勻來吃,入口滑嫩帶嚼勁,調味剛好亦沒有血腥味,鵪鶉蛋更添上了蛋香滑溜突出了牛肉的原始鮮味,用脆士佐食則倍添脆口層次。而伴碟的薯條熱辣辣外脆內粉夠香口,吃多了感覺生冷來點熱食中和一下也不錯。香煎鵝肝配牛油麵包 $168,鵝肝

香煎鵝肝配牛油麵包

香煎鵝肝配牛油麵包 $168,鵝肝煎得外脆內嫩,入口細滑油香十足,大廚以新鮮無花果和牛油多士搭配,再灑上黑醋平衡了油膩感,每一口都濃香豐盈,欲罷不能。

美式燒烤醬肋骨配薯條

美式燒烤醬肋骨配薯條

美式燒烤醬肋骨配薯條 $228,肥瘦適中的豬肋排以燒烤醬醃過後烤得焦香,份量十足,味道甜酸中帶煙燻甘香,啖啖肉雖有點偏乾身但仍不失鬆軟惹味,配上香脆薯條有夠飽肚。

Tiramisu

Tiramisu $88,每日新鮮製作上桌時滿有儀式感,店員會即席在客人面前以大湯匙將Tiramisu從盆子勺出,再優雅的灑上可可粉,襯上蔓越莓伴碟,擺盤簡單精美,而份量亦算多足2人享用。Mascarpone Cheese打得綿密,味道不太甜,咖啡酒香適中,輕盈順滑,,作為Ending甜而不膩,恰到好處。

整餐的出品質素算到位,尤其鵝肝多士更是出色。加上用餐環境悠閒舒適,店員招呼亦親切熱誠,最重要是可以帶著Momo(狗狗)一齊享受悠閒刻,實在難得!要知道雖然近年都多了一些寵物友善餐廳,但大都只有少量座位或是室外位置,可以開開心心的和愛寵用餐不是太多,今次的發現算是多上一個好去處!
Tiramisu