2015-01-13
我對於正宗港式茶餐廳設有很多條的標準1. 歷史悠久 ( 裝修、手寫靚字錯字餐牌 )、街坊式經營、平靚正質素、熟口熟面到似你屋企人既夥記茶客2. 從名字開始,一定離不開有 園 / 記 / 冰室 / 冰廳如果直接連接茶餐廳三字,基本上可歸納為澳門、翠華既親朋戚友之列是日和Best Fd A的試新目標 : 新填地街的麗香園冰廳 – 看早場前填飽肚位置從佐敦 A出口轉右找上海街再找寧波街的時候請準備好你的 Google Map先再轉入新填地街冰廳在街頭位置,露天街市的小巷中不知為何總是……每次當找到暗角茶記的門口時總有一兩名老伯茶客坐鎮在門口位置( 類似電影遠鏡、雜誌隨影、電視轉鏡…這樣形容,你懂的 )久而久之,我只要老遠看到類似情景再望下對上招牌就知到了( 雖然很詭異,但此招適用於 24小時,而日頭命中率直達100% )3. 門面仍然有自家製新鮮出爐麭包西餅東拉西扯一大堆終於要入正題,試前食評功課圖片一致以早餐有炸魚柳供應為主而不幸地本人對 Fish and Chips 這個東西有著莫名的情意結 ( 真的衝著照片以來 )就是你明知吃了會很後悔,但還是會奮不顧身一定要點來吃到現在仍搞不懂為何中
是日和Best Fd A的試新目標 : 新填地街的
麗香園冰廳 – 看早場前填飽肚
請準備好你的 Google Map先再轉入新填地街
冰廳在街頭位置,露天街市的小巷中
不知為何總是……
每次當找到暗角茶記的門口時
總有一兩名老伯茶客坐鎮在門口位置
( 類似電影遠鏡、雜誌隨影、電視轉鏡…這樣形容,你懂的 )
久而久之,我只要老遠看到類似情景再望下對上招牌就知到了
3. 門面仍然有自家製新鮮出爐麭包西餅
就是你明知吃了會很後悔,但還是會奮不顧身一定要點來吃
到現在仍搞不懂為何中西式魚柳價格落差極大,西式普遍 $ 80 起跳,而港式 $ 40有找
沙嗲牛肉轉米粉 + 魚柳煎蛋轉多士 + 牛奶奶茶
沙嗲牛肉米,牛肉夠淋,沙嗲醬不漏,我的漏是指一般都能食出,沙嗲牛的汁是自家調煮
抑或是醬汁買現成供應商貨
簡單而言: 自製 = 不漏 Vs 現成 = 漏
完
話說,我有一個習慣,就是不理早晚,只要試到好得既新野會即時怒炸 Fwd 朋友 List
呢邊廂 Fwd 了早餐相比 Man 小姐大大力推薦
數小時後 Man 小姐回覆一張相同的早餐相: I also go to there.
它可以是實物如一餐飯、禮物、圖片、錄音、留言
它亦可以是無形像關心、問候、掌心、擁抱
呢個早餐最快樂是:
和朋友在相同及不同的空間 ,享受同樣的滿足