2016-11-19
朋友介紹到這裏吃飯,看到open rice的相片,並不是太吸引,但也盡地一試,早一天打電話來預訂。繞着新文華中心一周才找到店子,確實並不太好找,朋友們分別前來均找了一會兒!在店外看到格局,猶豫了數秒是否需要改地方進餐,一心以為這是一間酒樓,但是眼看格局,比較像是茶餐廳。入到店內沒有人招待,我反而主動向侍應說訂了座,她只說裏面有位,自己入去坐。座位旁的牆上甚至有茶餐廳常見的“繁忙時間請坐一邊”字句,我覺得自己去茶餐廳前訂位,非常可笑。一坐下便有姐姐放下一壺花茶及餐牌,餐牌有相簿版本,多數是海鮮,明碼實價!我最關心的是中湯,一人份的盅湯有燉花膠及燉螺頭兩款,我選擇了螺頭,以對待茶餐廳的心態,真的比想像中好味得多,足料有味,並非是一盅鹽水!朋友叫了龍蝦湯(西湯),同樣好評,稱好有龍蝦味,看樣子也頗為濃郁。另外必然之選是蔬菜,都是一盤一盤蒸籠上,有菜心、芥蘭及小白菜,因為擔心小白菜洗得不乾淨所以選擇了菜心。綠油油令立立,你便知道用了多少油。進入海鮮環節~~本來是叫奄仔蟹($300+兩隻),但是今天沒有,只有長腳蟹、麵包蟹($300+一隻)、加拿大蟹($300+一隻)等,但這些都是不是心水,所以
一人分燉花膠湯
一盤上枱的蒜蓉菜心
本來是叫奄仔蟹($300+兩隻),但是今天沒有,只有長腳蟹、麵包蟹($300+一隻)、加拿大蟹($300+一隻)等,但這些都是不是心水,所以放棄食蟹。
白酒煮蜆,份量都OK多,但是肉並不太肥美,一試無妨!
白酒煮蜆
蒜蓉開邊蝦
蒜蓉粉絲蒸扇貝
蒸象拔蚌仔
另外這裏的蔥、蒜及粉絲,給得很豪氣,並不吝嗇,充實的蓋滿海鮮上,喜歡的朋友必定心花怒放。
這裏的姐姐很有眼神,只要你那壺花茶飲剩一半,無需要求或揭起蓋,他們便會細心地為你再次添滿水
總括,調整心態,不要以為自己去了酒樓又或者有格調的食肆,平常心的一嘗這裏的海鮮,也是可以的選擇。