原本想吃一間小店的小食,但我找極也找不到,究竟是我找錯地方還是地址錯誤,抑或是已結業,真的無從得知。吃不到小食店,唯有隨意選一間茶餐廳吃午餐。我見八成食客都點揚州炒飯,而我不想吃飯,所以點了小窩米線,全店只有我一個選吃。不過配料選擇不是太多,故我只選了水餃與豬扒,如果多些選擇我會挑更多的配料。小窩米線本身必備的配菜肉碎,酸辣菜,腐皮,花生,芫茜挺不錯的,酸辣菜酸酸的蠻開胃的,腐皮薄薄的,卻具豆香。肉碎香辣惹味,拌米線吃頗有風味,唯米線煮得過於軟腍且細碎,很難用筷子夾起,需要用匙羹撈起來吃。湯底不是熬煮出來的湯頭,應該是用味粉調配出來,茶餐廳嘛,它的強項不在煮米線。餃子皮也屬透薄的那種,我超怕吃厚皮的雲吞,內餡尚算扎實,也有絲微肉香,但都不太顯現。另一自選配料豬扒煎得不錯,色澤金黃而不焦,亦不油理,嚐起來沒有可怕的乾巴巴和油膩,肉質非常鬆化,難怪吃雜扒飯的食客吃豬扒時都津津有味。