2019-10-25
食泰菜,你會想到去什麼地方? 其實,荃灣-沙咀道 都有好食的泰菜餐廳 , 而且還是情調很好的酒吧餐廳 Vici Stage ~ 既是酒吧亦是餐廳 , 裝修格局有情調 , 感覺好 chill ~Menu ~到酒吧當然要一試 bartender 的手勢,我們點了兩杯 cocktail, " Dancing Grape & Yuzu Forest ", 兩杯的味道都酸酸甜甜 , 酒精味道恰到好處 , 正好適合放工後 , 享受微醺的時光 ~Dancing Grape : 此 cocktail 是巨峰提子味為主調 , 味道酸酸甜甜 , 且酸甜度都很平均 , 酒精濃度不高 ~Yuzu Forrest : 賣相靚靚 , 是啤酒、柚子、果醬的結合 , 味道清新芳香 ~自製泰式無骨鳳爪、青木瓜手撕雞沙律,都是十分有泰式,且有店家個性的前菜 ~鮮果紅咖哩雞 : 美味又創新的煮法,咖哩香甜濃厚,少辣並帶奶香,雞肉煮得不柴,配菜有雙色茄子及大青提與葡萄乾,伴着 咖哩吃的有炸米通及烤餅,有夠好吃 ~紙包香茅焗鱸魚 : 焗鱸魚跟一碟炒雜菜,鱸魚送上枱後由侍應生剪開,泰國香草香氣 直飄,鱸魚身內直骨已去除,再由㕑
Menu ~
紙包香茅焗鱸魚 : 焗鱸魚跟一碟炒雜菜,鱸魚送上枱後由 侍應生剪開,泰國香草香氣 直飄,鱸魚身內直骨已去除,再由㕑師把香茅、 南薑、檸檬葉、青檸片等泰式香草夾在魚肚內再裹上紙並拿去焗;鱸魚肉質白嫩清香,沒有腥味,可配搭青檸汁及泰式辣醬共同食用,提升食味 ~
飲飽吃醉 , 實在 "泰" 滿足 ~
本篇完 ~