2017-07-01
一向對「野菌」二字沒甚麼抵抗力,先前有朋友向我推介阿詩瑪,說這裡的姑菌菜式不錯,所以這天和男友來試試餐廳以紅色為主調,高掛的燈籠、牆上的掛畫都甚具中國特色。枱與枱之間的空間很充足,沒有迫狹的感覺。剛坐下,店員便送上茶,還有醃青瓜和酸蘿蔔作開胃小食這裡菜式選擇很多,有不少菇菌菜式,也有常見的熱炒菜式。初次到訪,我們選了二人套餐,$388,有2款前菜、1個氣鍋雞、2碟小菜、1碟青菜、白飯和甜品,算是相宜,而且餐廳較受歡迎的菜式也有包括在內。雲南山木耳&香醬涼茄子:涼拌菜式來的,木耳爽口,茄子很好味氣鍋雞:以紫陶氣鍋盛載,十分足料的一個湯。湯汁由蒸氣聚集而成,雞味和藥材味都很濃,有很滋補的感覺,我和男友都大愛這個氣鍋雞火爆牛肝菌:一端上桌便聞到陣陣香味,除了牛肝菌的菇香,還有穫氣小炒的那種香味這道菜微辣,牛肝菌很爽口雞樅醬炒蝦:醬是從雞樅菌弄成,咸咸香香的,有點像xo醬,很惹味,很好下飯濃湯青菜:菜的分量不少,而且新鮮。玫瑰冰粉:第一次吃冰粉,口感就像涼粉般爽滑和清涼,加上糖水有淡淡的玫瑰香,整個甜品很清新,很適合夏天吃這個套餐份量不少,讓我們都捧著肚子走。不過,氣鍋雞和菇菌都滋補,所以我們
雲南山木耳&香醬涼茄子:涼拌菜式來的,木耳爽口,茄子很好味
濃湯青菜:菜的分量不少,而且新鮮。
這個套餐份量不少,讓我們都捧著肚子走。不過,氣鍋雞和菇菌都滋補,所以我們沒有膩的感覺,反而很舒服