來自韓國的大蒜主題餐廳【Mad For Garlic】可以說是第一家以大蒜為主角的義式餐廳,以不同款式的蒜頭入饌做菜,端出各式各樣的美味大蒜料理,今天晚上終於能夠品嚐令我滿心期待,相信⋯喜愛大蒜的人一定不能錯過這一家主題餐廳喔!地理位置方便位於九龍塘又一城,門面非常開陽有一種是開放式的設計,入口進來的右邊是酒櫃!整體裝潢的感覺走的是歐陸酒窖的風格 ,餐廳內部空間挑高設計,以銀金調與木頭色調搭配的裝配上天花板上的燈飾更是一絕!個Menu…好吸引呀,見到有大蒜會以烤、油漬、或糖化、脆化等烹調方式。雖然是韓國的牌頭,實際卻是韓式混意大利菜。有多款食品表面都鋪滿蒜片/蒜絲,很符合餐廳的名字喔。店員先送上餐前法式麵包,烤至金黃,有著香蒜味道香濃,吃起來滿滿的蒜香。先到的是⋯🔹微辣檸檬忌廉魷魚韓風意大利飯 配醃漬蒜芯     Lemon Calamari Cream Rsotto $138外表看來普普通通味道會比外表更吸引,不過口感就欠奉了。意大利飯整體用上忌廉汁煮,然而所有水份有點多,表面濕潤黏黏的,飯身較淋而沒有想像的口感和韌性。配料則用上韓式辣椒,魷魚圈,檸檬角,和醃漬蒜芯。有韓式辣椒在,每

Garlic Bread

先到的是⋯
🔹微辣檸檬忌廉魷魚韓風意大利飯 配醃漬蒜芯
Lemon Calamari Cream Rsotto

配料則用上韓式辣椒,魷魚圈,檸檬角,和醃漬蒜芯。有韓式辣椒在,每樣配料都變得很惹味,鮮味就沒有太多反而韓式嘅味道會更突出。整碟飯好像帶一點美中不足但感覺令人很開胃。
Lemon Calamari Cream Rsotto

🔹蝦、菠蘿、炸蒜片 MFG招牌意大利薄餅
      Garlic Snowing Pizza $138
經典的pizza口味,菠蘿、鮮蝦搭配鋪滿的油炸蒜片和起司!味道吃起來鮮甜清新,加上炸蒜片後口感層次再升級,蒜味非常足夠,蒜片也不吝嗇很多很好吃。

Garlic Snowing Pizza

來到這裡呢一款是不能錯過的,酸甜的口感讓人食慾大開相信很受大人小孩歡迎!而且從來都沒想過免曾poѕт了勁多蒜片個味道都會如此吸引。

🔹Bread Pudding $78
沒想到蒜頭也可以做甜點,以特殊處理手法去除大蒜的辛辣刺激,同時保留原有的香甜氣味。

Bread Pudding

Pudding震騰騰旁邊還有cream 跟雲呢拿雪糕在上層,旁邊有着幾粒蒜頭,特別又美味!
口感好滑而且估唔到一鹹一甜嘅配搭會係咁match!

🔹Pina Colada $58
呢杯飲品常常在電影裡出現,插著鳳梨角或櫻桃,由我第一次接觸呢杯飲品既時候便漸漸喜歡上了,好像沒有中文名? 有的都是怪怪的,「鳳梨可樂達」!
它是由由白朗姆酒、菠羅汁、椰奶和檸檬汁調制而成,酒精度不太多吧!喝第一口的時候,實在覺得這是一種很奢侈的口味!加上冰塊其椰香是精髓所在,不過喝到尾升時味道變得淡而無味...所以要盡快飲用呀!

Pina Colada

經過呢一餐之後發覺大蒜是許多料理的靈魂!蒜頭這類「重口味」刺激性食品,不少人聽到都會怕怕,但我還是覺得它很吸引,因為能夠帶出菜式去到更香的層次,朝著大蒜走沒有不好吃的菜式呢。!下次會挑戰一下更多大蒜美食了,肉眼扒配蒜頭山是我下一次的目標。
Type of Meal
Dinner