2018-08-13
喜愛海鮮的朋友約晚飯,說是蒸鍋海鮮不錯的選擇,來到旺角這家有著三層樓高的海鮮蒸鍋,大家非常期待。地下的正門進入,看到一排排的大海鮮魚缸,非常吸引。朋友已預先訂枱,在三樓,店員告知轉角有著專用的電梯可使用,感覺可真夠氣派,電梯內有著花咲蟹的單張。到了三樓,樓梯就在眼前,以玻璃窗上的字畫,非常的特別,首次遇見。三樓的大廳,非常闊落,很適合一聚好友或家庭歡聚。我們一眾好友被安排到一個小廳之內,亦不錯。店員已為大家預備好了多種調味品、餐具以及蒸鍋設備。同時為蒸鍋的粥底作好準備,單是這份粥底的材料,大家已嘩然,很期待。店員一一送上今晚的海鮮或刺身,非常豐富的海鮮大餐。原來我們也訂了花咲蟹,可真要好好品嚐。在店員預知已預備齊集,所以大家也開始進食。象拔蚌刺身,每片大小一樣,半透明的珍珠白色,入口爽脆而鮮甜,這種鮮甜非一般的鮮甜,感覺很是突出,連吃兩三片,口中還留有鮮味,可見象拔蚌是絶非一般貨色。馬甲貝,入口清甜,肉質咬感不錯。胭脂蚌,因有小部份紅色,有如胭脂為名,海水味濃,相比馬甲貝沒那麼鮮甜。花咲蟹上場,蒸熟後原來特別通紅,色澤非常吸引,味道非一般鮮香,又鮮又甜,甜味非常濃厚,更顯鮮味突出,肉質
地下的正門進入,看到一排排的大海鮮魚缸,非常吸引。
店員已為大家預備好了多種調味品、餐具以及蒸鍋設備。
店員一一送上今晚的海鮮或刺身,非常豐富的海鮮大餐。
原來我們也訂了花咲蟹,可真要好好品嚐。
在店員預知已預備齊集,所以大家也開始進食。
馬甲貝,入口清甜,肉質咬感不錯。
花咲蟹上場,蒸熟後原來特別通紅,色澤非常吸引,味道非一般鮮香,又鮮又甜,甜味非常濃厚,更顯鮮味突出,肉質爽爽的口感,簡直一試愛上。
青瓜苗,很有咬感,又爽又脆,口感特別,配合麵豉肉醬一起吃,令味道更香口。
吃過所有海鮮,當然是品嚐粥底的時候,店員打開粥鍋,看見帶點橙色的粥底,而且還有濃濃的海鮮氣味,令大家又再嘩然。
是晚的海鮮蒸鍋,除了高級之外,食物的水準也是高級,單是花咲蟹的味道已經令人愛上,其他海鮮也非一般的味道,這確是蒸鍋的原因,不會流失海鮮味道所得的結果,當然海鮮要新鮮也是非常重要。