2016-05-08
店員推薦我們兩個人吃首爾塔,因為可以吃到比較多一點不同種類的海鮮,而且也只是比釜山塔貴一點所以便選擇了首爾塔,韓式豬手湯底。Menu 入面有教我們怎麼吃才是最好吃。前菜:沙律韓式前菜:有泡菜,有白菜仔,有薯仔,另外還有中華沙律這個是粥加湯底,大致原理就是用煲粥升上來的水作為蒸汽,再把上面海鮮的汁滴下來作粥的精華。吃的時候有計時,五分鐘食完一層!第一層:蟶子真的好彈牙!第二層:我的最愛!有海蝦和元貝!海蝦的殻輕輕一推就可以脫落,證明真好新鮮!咬下又不會太老因為蒸氣的時間剛剛好~就算不點任何醬汁也很鮮甜~可惜我有不爭氣地點了柚子醬油,真的有一股輕輕的柚子味!!元貝我連汁喝掉,只要輕輕一吸,整隻元貝就滑入口中。第三層:男朋友就最喜歡吃北寄貝,我卻更欣賞花尾龍躉,可能因為我天生喜歡吃魚不太喜歡吃有咬口的食物~第四層:有沙巴肉蟹和花蛤我真的很喜歡吃蟹,我真的很喜歡吃蟹!第五層:鮑魚的硬度也是恰到好處,我這種討厭咬很久的人也可以用很短的時間把整隻鮑魚吃掉~(我以前討厭吃鮑魚其實是因為經常吃鮑魚咬到頭也痛)最後一層:真的很飽!一開始放進去的米也變成了粥~感覺味道很清甜,也有一股海鮮的鮮味。兩位食左9
韓式前菜:有泡菜,有白菜仔,有薯仔,另外還有中華沙律 這個是粥加湯底,大致原理就是用煲粥升上來的水作為蒸汽,再把上面海鮮的汁滴下來作粥的精華。
吃的時候有計時,五分鐘食完一層!
第一層:蟶子真的好彈牙! 第二層:我的最愛!有海蝦和元貝!
海蝦的殻輕輕一推就可以脫落,證明真好新鮮!咬下又不會太老因為蒸氣的時間剛剛好~就算不點任何醬汁也很鮮甜~可惜我有不爭氣地點了柚子醬油,真的有一股輕輕的柚子味!!元貝我連汁喝掉,只要輕輕一吸,整隻元貝就滑入口中。 第三層:
男朋友就最喜歡吃北寄貝,我卻更欣賞花尾龍躉,可能因為我天生喜歡吃魚不太喜歡吃有咬口的食物~ 第四層:有沙巴肉蟹和花蛤
我真的很喜歡吃蟹,我真的很喜歡吃蟹! 第五層:
鮑魚的硬度也是恰到好處,我這種討厭咬很久的人也可以用很短的時間把整隻鮑魚吃掉~(我以前討厭吃鮑魚其實是因為經常吃鮑魚咬到頭也痛) 最後一層:
真的很飽!一開始放進去的米也變成了粥~感覺味道很清甜,也有一股海鮮的鮮味。 兩位食左904大元,有單有據俾大家睇,open rice editor 硬都要懷疑,唯有好mean 地post....唔知下次使唔使影埋blogger找數過程