臨近秋天,但天氣總是陰陰沉沉的,難得是日好天,便與女友到元朗一遊,親親大自然。晚上回到元朗市中心吃飯,便決定到這有名的泰國菜餐廳試試。我們來到餐廳的時候,剛好是晚飯時間的開始,是以餐廳已幾乎坐滿了人客,幸好我們不用等位便可入座。我們坐在餐廳室內的中央位置,附近都是一些情侶和朋友坐著的二人枱,所以並不嘈吵。是日天氣炎熱,所以我們便先點了一杯石榴泰式特飲消消暑。石榴特飲的味道清甜,不像是以糖漿調配出來的,而且還有一粒粒的蘆薈肉,增添爽甜的感覺。食物方面,我們點了生蝦刺身作前菜。而不用一會,店員便率先為我們送上。生蝦被整齊地陳列在大碟上,配上生辣椒等調味料一起送入口,感覺刺激!唯一可惜的是泰式食法的濃烈味道多少掩蓋了蝦本身的鮮味。再來的是我的至愛-冬蔭公湯。 小小的一壺剛好可以讓我們兩個人分,份量又不會太多。而店員於端上的同時用心地為我們分作兩碗,並適當地盛上湯料,十分貼心! 湯的味道較甜和酸,反而不太辣,可以讓怕辣的朋友過足癮。由於餐牌的選擇眾多,我們在取捨不了的情況下就乾脆選了什錦小食,當中包括串燒、炸蝦餅、炸魚餅、泰式春卷和蝦片,各有兩份。兩串串燒均為雞肉串,是我們喜歡吃的肉類。 連串

泰式石榴特飲
泰式生蝦刺身
冬蔭公湯(小)
再來的是我的至愛-冬蔭公湯。
 湯的味道較甜和酸,反而不太辣,可以讓怕辣的朋友過足癮。
什錦小食(小)
 連串燒所附上沙嗲醬,帶有一粒粒的花生碎,而味道偏甜,比較特別。蝦餅、魚餅和泰式春卷方面,因為皆為炸物,配上泰式的甜辣醬一起吃,甚為惹味。當中春卷的份量較多,有四小條,但在上菜一段時間後外皮有些變腍。可能應該把握上菜後的瞬間馬上吃掉會比較好。
泰式燒豬仔脾
什錦小食的份量較多,所以我們只點了一個主菜-泰式燒豬仔脾。燒豬仔脾的賣相吸引,四枝交叉於盤中央,骨的部份還包有錫紙,方便食客直接用手拿著吃,值得一讚!豬仔脾底下盛有大大份的生菜墊底,可當作沙律吃,變相多了一道菜,抵食!

在經過一天精彩的活動後,能享用一頓豐富的晚餐果然是一件幸福的事。薄荷葉不單為食客提供了味道刺激的泰國菜,也為食客提供了有格調的環境和用心的服務,而且價格相宜,不愧是元朗區泰國菜的一個好選擇!
$280 (Dinner)
泰式石榴特飲
泰式燒豬仔脾