2015-01-01
2007 views
除夕夜,準備到文化中心聽音樂會送舊迎新,音樂會前先到附近吃個晚飯,因為時間不多,故來了這快餐式高級薄餅店嘗嘗有a la carte預設餡料薄餅或自選餡料薄餅,亦有套餐配搭,自選餡料分兩種價錢,$118的傳統配料和$148的獨特配料,共可選8款配料,全部均一13吋薄批底~我倆想試試$148的獨特配料,故沒有選套餐,散點了一個$148薄餅、一份雞胸沙律、一份炸雞塊配薯條和一杯飲品(汽水任飲$28)~雞胸沙律,沙律菜新鮮爽脆,但甘筍絲太長,較難用叉叉起來吃,而雞胸是有史以來吃到最難吃的雞胸 乾身不在話下,竟然乾硬得如石頭般,用叉也拮不進肉裡,非要使勁才能輕輕拮起來,難為男友硬著頭皮全都吃了,不想浪費 這份小小的雞胸沙律價值$58!! 完全不文所值 炸雞塊是用真雞肉製的,有肉汁,並不是M字快餐那樣的用雞雜所製,這個可有點安慰~ 薯條則是一般貨色~$148薄餅選了辣茄汁醬底,配料選了(1)蘑菇、(2)speck ham、(3)火箭菜、(4)Jalapeno、(5)辣肉腸、(6)anchovies、(7)乾蕃茄、(8)Gorgonzola cheese可是最後出來的薄餅只剩下配料(1)-
可是最後出來的薄餅只剩下配料(1)-(3),其他的都不知所蹤了,蘑菇和火箭菜很明顯地舖得滿滿的整個薄餅都是,speck ham就只有三片放在火箭菜面,男友說其他配料則只放了很少量,故吃第一塊薄餅時大家以為只是吃不中那些配料,所以不以為意,但吃著第二塊時,大家都開始有疑問了,為什麼總是吃不到點了的食材? 我們嘗試翻起所有火箭菜看看薄餅裡究竟還有什麼配料,但不論我們怎麼找,都只能找到蘑菇和火箭菜,但因為已吃了差不多半個,又沒有任何記錄每個自選薄餅究竟點了什麼餡料,根本難以追究 我們相信是店員把我們的餅底和其他客人的混淆了,因為火箭菜和speck ham是薄餅出爐後才放上面的,而店員是按顧客所點的配料配好薄餅後直接將薄餅放進爐裡焗,完全沒有記認,有很大可能性拿了另一個餅底來放上我們點的火箭菜和speck ham...
雖然這個自助自選薄餅料的概念很好,可讓客人選取多款愛吃的配料來特製個人風格的薄餅,可是完全沒有規律的監控來確保客人能切實取回自己點選的特式薄餅;另外,雖說可選八款配料,但實際上很吝嗇,因為大部分配料的份量都少得可憐,只是以某一兩款配料遮蓋著薄餅,讓視覺上看似很豐富 有種騙人的感覺... 或許是我們選擇了錯誤的配搭...
對於愛喝汽水的人來說,$28任飲汽水,或許可接受,但對於我倆都不好汽水的人來說,就未免昂貴了一點了...而清水也是任飲汽水的一部分,沒有免費供應的
雖然整體服務態度良好,餐廳環境不俗,但整個餐點運作和質素實在未能滿足客人所需,外觀雖好,內涵欠奉~
這個除夕夜的晚餐令人失望,幸好接著的音樂會悠揚動聽,總算有個美好的年結~