2014-03-22 1406 views
認識這店已經有一段時間, 應該有兩年吧! 對於她有一份”尊敬”點解? 因為一路來看, 就以營業時間來說晚上只做至8點! 以這個灣仔嘅位置即使唔做到11點都10點啦, 沒可能8點後會無客人入嚟! 而她偏偏認為8點就做夠了! 果真有性格, 而西餅方面她們也沒有慕士cake, 反而是撻類, 雪芳蛋榚, 或者是海綿蛋榚+Butter Cream/ Egg white cream, 甚少用大量whip cream去刎蛋糕 亦可能是她的特色之一, 除咗雪芳蛋糕是一整個用whip cream刎晒的, 蛋糕款式不是太花巧但就看得出基本功是非常之有技巧的, 無論是簿簿的一層忌廉或者是甘荀蛋糕上的那個小小的小甘荀都是紋理清淅,當日跟太座到上址剛過了午飯時間, 剛好在入面近廚房門口位那邊有張吉枱就坐了下去, 柯打了: Hot Latte & Hot Chocolate,  Latte的奶打得夠幼滑, 拉到一個花心出來, 奶味並沒有全蓋這啡味, 可見D荳嘅啡味本身是相當有力, 好多時這Latte的幣病在這店沒有發生, 另一杯熱朱則做了一個頗抽象的雲但我估計其實應該是想拉一個花心的, 只是朱古力同咖啡的密度不一

熱朱
Latte的奶打得夠幼滑, 拉到一個花心出來, 奶味並沒有全蓋這啡味, 可見D荳嘅啡味本身是相當有力, 好多時這Latte的幣病在這店沒有發生, 另一杯熱朱則做了一個頗抽象的雲但我估計其實應該是想拉一個花心的, 只是朱古力同咖啡的密度不一樣, 做起來更困難, 而這裡用的杯也是比一般的咖啡杯高且闊身, 今次的兩杯飲品都能注至杯口嘅最邊邊, 可見製作人的認真態度,
蛋糕我們要了:
檸檬罌粟籽蛋糕
檸檬罌粟籽蛋糕$36,這蛋糕面有一層估計是蛋白做的糖霜之類半透明的忌廉狀物體,因為混合了罌粟籽 令個面看似一個火龍果剖開了那樣, 十分有趣, 而蛋糕體則是牛油蛋糕底,中間開兩刀,搽些牛油忌廉在內, 吃起來又唔覺好油那種, 口感清新得嚟有牛油香味, 再帶一點檸檬香氣, 這天配一杯鮮奶咖啡亦是一個不錯的選擇, 當然配一杯齋啡會更好, 因為之前在這店飲過一杯美式咖啡”Americano”亦非常之好!
另一款蛋糕則是薑梨芝士蛋糕
薑梨芝士蛋糕
– 太座覺得太甜, 我則感覺蛋糕的芝士質感雖幼滑但比較上”濕” 亦明白這可能同浸水烤及低溫烤(不想面火烤燶蛋糕面)有關, 另一原因可能係”薑梨”的含水量高也說不定,
由於今次座位近廚房門口的關係, 員工出入時見到廚房近門口位置的設備, 看見一部坐地式摺酥油皮用的機器,即是說這裡賣的牛角類等酥油飽都是在這店製作,
亦可想而知廚房內連焗爐, 占地面積應該跟廳面相約, 以這位置計算成本實在不輕店方誠意由此可見, 所以實在要對店方行一個”敬禮- Salute”以現今高昂租金實在無法估計店方收支如何平衡? 希望這店能夠以現在這態度堅持下去, 我等實在須要一些主流以外, 以傳統方式經營的我行我素獨立小店, 集團式連鎖店在這種商業區已經夠多了, 雖則大型連鎖店能為初入行人仕帶來較多入職機會, 但同時亦會將此種小店迫至生存空間狹少, 陰陽平衡之道實在困難
2014-03-15
$70 (Tea)
檸檬罌粟籽蛋糕