2019-03-14
朋友的定期聚餐,都有不同的嘗試,這次有人提出蛇宴,我也充滿懷疑。晚上大家在深水埗集合,穿過鴨寮街,來到蛇王協。鋪內是一貫蛇店的印象,有蛇有籠,食客都在吃蛇羹,心想這裡有足夠地方給我們吃蛇宴嗎?原來由旁邊樓梯上去還有一個好大的空間,足夠數席蛇宴。蛇宴要預訂,朋友早就安排好了。蛇膽酒自家製的蛇膽酒清熱解毒,化痰止咳,套餐奉送,還有汽水啤酒,絕不吝嗇。太史五蛇羹蛇羹落足料,而且份量十足,除了蛇肉,還配上木耳、瘦肉、雞絲。湯羹比較濃稠,味道比較濃,加上薄脆,食到停唔到口。龍飛鳳舞(炒蛇片,鴕鳥肉),少油,蛇片稍有嚼勁,鴕鳥肉比想像中香腍,兩者口感稍有對比,配上清新的西芹去炒。金龍獻豬香口彈牙,中間啖啖蛇肉。椒鹽蛇碌似椒鹽排骨,入口香脆有質感,非常惹味。秘製炆蛇腩蛇腩,鮑片,冬菇,蓮藕,非常豐富。蓮藕炆得夠腍,蛇腩又軟又滑,亦好入味。古法白切雞新鮮的白切雞口感嫩滑,香港真的買少見少。巨型老蛇蟲草花燉烏雞湯中有巨型的蛇碌,烏雞和蟲草花帶出鮮甜的味道,滋補暖胃。生扣野生大生瑞蛇汁時菜時菜配蛇汁,有新鮮感。生炒糯米飯食蛇羹的好伙伴,生炒糯米飯口感豐富,不太油膩,耐飽又暖胃。想不到平常吃聚餐的價錢,原來
晚上大家在深水埗集合,穿過鴨寮街,來到蛇王協。
原來由旁邊樓梯上去還有一個好大的空間,足夠數席蛇宴。
蛇宴要預訂,朋友早就安排好了。
蛇膽酒
香口彈牙,中間啖啖蛇肉。
似椒鹽排骨,入口香脆有質感,非常惹味。
新鮮的白切雞口感嫩滑,香港真的買少見少。
湯中有巨型的蛇碌,烏雞和蟲草花帶出鮮甜的味道,滋補暖胃。
時菜配蛇汁,有新鮮感。
食蛇羹的好伙伴,生炒糯米飯口感豐富,不太油膩,耐飽又暖胃。
想不到平常吃聚餐的價錢,原來可以享受到豐富的蛇宴,而且朋友們都飽肚又盡興,以後聚餐又多一個選擇了!