2015-09-16
韓燒是跟我妹外出用餐的頭號選擇,她不僅對古今韓劇、任何種類的韓國音樂抑或韓食都十分鍾愛,簡直是韓中毒,這次一時聽我妹訴說最近那一套韓劇令她著迷,一時聽我弟取笑我妹對男主角的取好,不過這總比留她在家「電視撈飯」好得多﹔而今次達人就是位於銅鑼灣中心點,地址在地鐵站口對出,十分方便,順便幫我省回不少找路的時間﹔達人佔全層,座位、通道都見寬闊,抽風算不錯,不會有油煙味﹔安排好入座之後,一檯已經伴菜,芝士粟米、爐邊蛋和泡菜亦已準備就緒,就只差我們開爐那一剎那﹔對於韓燒,我妹絕對是無肉不歡,即使是霜降牛肉抑或五花腩,都可以照樣全收,詢問過店員頂級套餐份量正常也較划算,二話不說點這個嘗試嘗試﹔頂級套餐($620、三至四人份量),有霜降牛肉、竹筒五花腩肉、祕製特級牛仔骨、祕製牛舌、大蝦和香腸。用一整個拼盤上菜,材料十分豐富﹔最先上的是竹筒五花腩肉,只能用一磚去形容它的五花腩肉紋理算分明,店員幫忙整磚腩肉放在爐上燒,不過怕肉太厚容易導致表面燒燶而內裡未熟透,所以把表面燒金黃後便剪成細塊逐件燒,有肉汁之餘肉質亦軟腍﹔用爽甜生菜包住五花腩肉再分別選擇點蘸大醬、酸甜醬或油鹽可以中和腩肉膩感﹔韓燒一貫以燒牛肋肉
達人佔全層,座位、通道都見寬闊,抽風算不錯,不會有油煙味﹔ 安排好入座之後,一檯已經伴菜,芝士粟米、爐邊蛋和泡菜亦已準備就緒,就只差我們開爐那一剎那﹔ 對於韓燒,我妹絕對是無肉不歡,即使是霜降牛肉抑或五花腩,都可以照樣全收,詢問過店員頂級套餐份量正常也較划算,二話不說點這個嘗試嘗試﹔頂級套餐($620、三至四人份量),有霜降牛肉、竹筒五花腩肉、祕製特級牛仔骨、祕製牛舌、大蝦和香腸。用一整個拼盤上菜,材料十分豐富﹔