2019-07-09 899 views
上星期電話訂座,準時到達都要我兩企係門口食住二手煙吹住寒風等五張檯,無留檯給我的嗎?眼見地下有好多吉位留起,呆等十五分鐘連一張檯都未郁過。突然六個大媽殺到,遲黎先上岸,即時入座﹗神州職員們夾路歡迎,掙在未揮旗仔!交談甚歡,您地都係同鄉嗎?我要爆喇,火都黎!大媽優先?成條街得您一間火鍋咩!即刻轉場過隔離東記食好過,可惡!老遠親臨上水陪我食飯,感動萬分。門口堆滿食客,人山人海,我地兩口子照問問有無位,幸運女神跟食神都有照住我,有檯可以即時上樓喎,感激不盡。雖然要坐係侷促的閣樓,樓底勁矮,生得高少少都頂頭膇﹗全場美女如雲,成檯都係美少女,最衰係我後面,睇得好唔方便!另一邊廂成檯大媽跟叔伯阿姑高談寬論,吵耳非常,好采十幾分鐘後已完事埋單離去,終於可以安靜地嘆我地既晚餐。泡椒雞腳,辣味完全滲透,香辣兼備還有雞甜味道。爽滑雞皮包著脆彈筋肉,食到咯咯聲,損得開心愉快。雷式混醬,打邊爐必備秘汁,金銀蒜青蔥指天椒豉油,配任何食材都係百搭催化劑,將味道推到頂點。巴辣雞半隻中辣,先將所有食材兜得均勻再蓋上焗焗,滾開出味香噴噴,機會黎喇!色香味陰沉平凡,雞肉髀滑胸鞋,醃味淡淡的,陣陣隔夜雞異味。賣相平平,單調

巴辣雞半隻中辣,先將所有食材兜得均勻再蓋上焗焗,滾開出味香噴噴,機會黎喇!色香味陰沉平凡,雞肉髀滑胸鞋,醃味淡淡的,陣陣隔夜雞異味。賣相平平,單調靜蠅蠅。大肥雞厚厚雞皮,肥膏處處,醬汁有麻有辣,味道只留在外,雞沒有味道的。聞落香氣不錯,髀滑胸乾,不過不失。

白牛柏葉,每次必須 Albert Au 出場,小敏係絕對的粉絲。外觀明亮雪白好靚仔,灼十秒即起保持爽彈震騰騰。已浸發到沒有任何味道,掛上大量巴辣雞汁,蠻喜歡。水魷,身肉麻麻韌韌,觸鬚爽脆夠過癮。

脆鯇片,切得薄薄晶瑩剔透,沒怎麼的骨碎食得安全方便。半透明立立令泛著油光,掉到湯中浮沈半分鐘,爽感微弱,魚脂窮脊不肥美甘香。天煞的揀飲擇食,不吃淡水魚的小敏,所有鯇魚歸我處理。

特級蟹棒,還以為什麼特級,幻想會係帝皇蟹柳,原來只不過係細細條的日本蟹棒。已經對我非常好了,不是神州紅卜卜膠感蟹柳。我愛烚到完全透徹在散掉邊緣,每絲纖維都要滲著湯汁,滾熱辣濕潤瀡入口。清甜魚肉味夾雜香辣湯汁,鬆軟綿密的口感,幸福滿足。

脆鯇骨腩,脆鯇片使我極度失望,深深不忿!立即點多碟脆鯇腩搏多鋪。色澤明亮照人吸引力十足!厚薄適中更能保存魚脂肉汁,肥美甘香,爽脆彈彈,正是我要的!萵筍,即油麥菜的莖部。翠綠亮麗綠寶石一樣,略烚爽嫩甜美像筍,給點時間烚得透徹像瓜般濕潤軟腍,兩者同樣清新美味。

美國桶蠔,感覺不到有洗過,似乎直接倒出送到。係屋企我會用粟米醃一醃再溫柔地沖水去潺,捽掉裙邊的黑漬,要雪白如新才會端出飯檯。跟親朋戚友們開開心心享用,渡過打邊爐歡樂時光。裙邊及帶子位均起渣,吃不到就直接吐掉。蠔肚結實,咬開充滿蠔汁,淡淡然的鮮蠔味道,不腥不嗅,免免強強無驚喜,勝在大大隻啖啖肉。

手切肥牛,無比嬌嫩滑滑,泛著牛脂乳甜,牛味極淡扣點分數。餐牌印著手打雪花肥牛,如何手打呢?打到隻牛出雪花嗎?非常殘忍,笑死我咩。黑豚肉片,還以為羊片,好采無比錯。第一次食無味黑豚肉,不香不甜淡如水,不彈不嫩鞋烚烚。浪費我寶貴胃部空間,可惡!

虎蝦,雖是雪藏貨但還微彈微爽,有蝦甜味不過無鮮味,蝦膏腥腥不夠新鮮。海鮮當然食游水,生生猛猛才有保證。鮮蝦水餃,質素比預期高檔,包得結實不空盪,蝦爽肉甜,肉汁滴滴。大大粒整隻啪入口,塞得脹脹夠滿足。粟米,飽滿超甜粟米粒,粒粒爆汁卜卜脆,滲進微量香辣湯,別具風味。

手切安格斯肥牛,永遠最好食都只有本地肥牛。此碟空運雪藏貨不過不失,涮兩涮 5 秒起菜。粉紅色可遇不可求,微弱的牛味,淺淺的滑感。好采有我的雷式混醬,金銀蒜青蔥指天椒醬油,味道躍升不少。

醉雞子,沒有本地鮮雞子,退而求其次,雪藏火雞子照殺。賣相有點可怕,浸到變成灰白色,夾落塌晒腍劈劈扁撻撻。完全感受不到半點酒香酒味,跟原味不相伯仲。皮脆肉嫩多水爆汁,難得無腥味無異味,處理得真的不錯。美女的第二次,不太熱愛,淺嚐兩粒還可以,其他都由我一力承擔,所有都收歸肚裡去。

黑牛柏葉,未經加工天然純樸,比白柏葉更健康更鮮甜更鬆軟。在滾湯拖行幾秒,清香微爽帶嚥韌,釋出微量甜味,好好食喎。鮮肥腸,唔覺好多油脂及好多肥膏喎,外觀似剪開一段段的豬小腸。掉大半落湯一鑊熟!不用理會讓她們自由自在地暢泳,時間差不多,起動!兜起大量烚好的肥腸,大堆大堆地塞入口,油脂甘香無比,不肥不膩,滑溜溜吸盡湯汁,每啖水潤湯濃,果然食得下喎。

手打墨魚滑,已點虎蝦,那就不要手打蝦滑了。馬蹄粉過多,彈彈而硬實,味道有點混濁不鮮。何解會有濃厚肥豬肉味道?油油得似乎咬得到,跟蝦膠做法?

鮮淮山豬骨鍋,次次都食魚悶悶的,雞都叫過兩次,玩得偏僻一點,黎個豬骨鍋先。贈送生菜一小籃,意料之外的爽甜,尤其淺綠色的生菜心,超嫩超甜啊!鮮淮山何解會急速溶解?完全溶掉看不見,只隱若見到一絲絲殘渣。剛剛滾起呷兩野頭啖湯,非常清淡,微微豬骨味,輕輕豬肉甜,中規中矩,不是特別濃郁厚厚黏膠質素。

跟埋爽甜粟米及清甜萵筍,多謝多謝。整個鍋有八大舊桶骨,非常巨形塞得鍋仔滿滿。啖啖肉加骨膠原,越食越靚仔,但美女覺得好夠喇,不需要再進補,那就等我食晒去啦!黏在骨的嫩肉特別濃味,特別嫩滑鬆軟,淋少少辣椒豉油,食得停不了口。
泡椒雞腳
手打墨魚滑
雷式混醬
醉雞子
2018-12-15
$300 (Dinner)
泡椒雞腳
萵筍