2022-09-05
螺螄粉是廣西柳州的風味小吃,由柳州特有的米粉,配上酸筍、木耳、花生、油炸豆皮、黃花菜、時令蔬菜等配料及適度的酸辣味 (BB辣,微辣,小辛辣,中辣,大辣及勁辣)和煮淡水石螺的湯水調合而成,具有酸、辣、鮮、爽、燙的風味及酸筍的特殊氣味。正宗的螺螄粉不放螺螄,只是湯用螺螄熬成;而所謂「螺螄」也不是被列為受保護動物的螺螄,而是三種常見的淡水石螺,特別是方形環棱螺。主要成分:米粉、螺螄湯水、配料:酸筍、 木耳、花生及豆皮等等正所謂食螺螄粉越辣越酸越正宗,螺螄粉有別於米線。 口感煙韌,有咬口感。再配上不同菜料,一定要夠辣夠酸。 市面上見到好多包裝好螺螄粉,有新食店,支持小店。位於葵芳的辣螺友,好奇心之下去嚐試……又長知識!#辣螺友螺螄粉 (配料:香辣酸筍、木耳、金針絲、花生、炸支竹、酸豆角、鴨掌、豬小腸,掂牌炸蛋)我香港人不喜歡太辣,揀了BB辣#辣螺友乾撈螺螄粉 (配料:香辣酸筍、木耳、金針絲、花生、酸豆角、豬腳、豬小腸、掂牌炸蛋)#辣螺友乾撈螺螄粉 : 豬腳很有膠質,一點都唔肥膩,食含有膠質豐富,有美顏作用#芒果草莓晶球綠茶#草莓晶球綠茶最令我歡喜的是晶球,晶球是寒天而製成的,煙韌好似奶茶黑珍珠
主要成分:米粉、螺螄湯水、
配料:酸筍、 木耳、花生及豆皮等等
我香港人不喜歡太辣,揀了BB辣
#芒果草莓晶球綠茶
#草莓晶球綠茶
最令我歡喜的是晶球,晶球是寒天而製成的,煙韌好似奶茶黑珍珠的黑珍珠,只是晶球是透明粒,很有趣很好咬
同場加影:此店有外賣,湯底另有包裝附上,可以第一時間吃上新鮮熱呼呼的螺螄粉。湯包直接隔水煲熱便可,很方便貼心。
潮流興食螺螄粉,年輕人的新文化,感覺很新奇。