2017-03-15 1445 views
深水埗,相信你我也不陌生走進橫街離巷也有各式各樣的食肆選擇今日,我們不吃米線,不吃狗仔粉,就是吃米苔目米苔目,台灣特色粉面之類...不只是你,我也第一次聽,第一次食接過單張後,抱著一試的心態到來店舖有名的菜式也挺多,鴨肉、豆腐、滷大腸、豬潤....花多眼亂就來一碗 豬潤木耳米苔目,湯底就選了方魚肉碎端上一碗熱騰騰的米苔目,碗中餸菜滿滿的,價錢也相當相宜米苔目的模樣原來是相似銀針粉,但比銀針粉幼細,色澤如米線般雪白因為手打的關係,米苔目比普通粉面更彈牙,口感更煙韌條條也辛苦打成,得來不易用湯匙勺上米苔目連湯和方魚肉碎食,那鮮味真的令你眼前一亮你會覺得表面平凡,沒有華麗的修飾,但入口的滋味已令人印象深刻方魚肉碎不但彈牙,魚湯湯底不油,也非常鮮甜米苔目本身沒什麼味道,但卻因湯底調配下生色不少,入口鮮甜,口感彈牙帶煙韌,平凡驚覺美味豬潤是推介之一,豬潤新鮮彈牙,入口味道濃郁小食,招牌Q彈豆腐真的要推介Q彈豆腐輕炸處理,表面脆口,入口口感比平日的豆腐更彈牙,認真是Q彈!味道帶些微辣味,令人更覺惹味,予人台灣地道的感覺餐廳很可愛,竟然有波子汽水售賣,菠蘿味的波子汽水,價錢不貴 - $12,跟外面的
深水埗,相信你我也不陌生

走進橫街離巷也有各式各樣的食肆選擇

今日,我們不吃米線,不吃狗仔粉,就是吃米苔目

接過單張後,抱著一試的心態到來
就來一碗 豬潤木耳米苔目,湯底就選了方魚肉碎

端上一碗熱騰騰的米苔目,碗中餸菜滿滿的,價錢也相當相宜
豬潤木耳方魚肉碎湯米苔目

因為手打的關係,米苔目比普通粉面更彈牙,口感更煙韌

條條也辛苦打成,得來不易

用湯匙勺上米苔目連湯和方魚肉碎食,那鮮味真的令你眼前一亮

方魚肉碎不但彈牙,魚湯湯底不油,也非常鮮甜

豬潤是推介之一,豬潤新鮮彈牙,入口味道濃郁
小食,招牌Q彈豆腐真的要推介

味道帶些微辣味,令人更覺惹味,予人台灣地道的感覺
軟橋招牌Q彈豆腐
軟橋招牌Q彈豆腐
餐廳很可愛,竟然有波子汽水售賣,菠蘿味的波子汽水,價錢不貴 - $12,跟外面的零售價差不多

菠蘿味挺濃郁,可惜的是並無果汁
波蘿波子汔水
用餐過後,那一試的心態一掃而空

平凡小店偶爾也會帶來地道的特色,味道的驚喜

還有的是帶來長者優惠,營商更富良心