2022-05-28 698 views
旺角很多地方有稱「格仔餅」的小食賣,但價錢原來相差很遠,這間位於旺角東的Snack Express賣的 14元,幾乎算最便宜了。這天我在黃昏時候經過旺角東站,想起要買第二天早餐,便在附近另一間店買了奶茶,再到這鋪頭買夾餅。第二天早上享用這格仔餅,用微波爐熱了一分鐘就食了。始終經過一晚,餅底不算酥脆,內裡的牛油、煉奶、花生醬都算足料,沒有特別偷工減料。早上食夾餅的好處是不算太大件令人太飽,不好處是始終營養不算均衡,主要也是糖及脂肪,缺乏蛋白質,因此如果配雞蛋,這份早餐會更有營養。比較一下附近賣夾餅的店鋪,媽咪雞蛋仔賣23元一件夾餅,這間「小食快遞」賣平9塊,因此實在是便宜。

2022-05-24
TakeAway