2011-03-22
總統戲院旁的 18 Grams,獨佔景隆街的街角位置,是該區人氣咖啡店之一,最近更在旺角家樂坊地庫開設分店。店名沒有以 "Coffee" 或 "Cafe" 作結,因為"18 Grams",正正就是造出一杯 espresso 的咖啡粉份量。店子不大,只得約 10 個座位,店外小巷再放三數張檯,人滿的話要等等,亦有可能要搭檯。周末三點三,有人在吃 all day breakfast,有人以咖啡送煙絲,也有人以 notebook 上網找資料,各適其式的,過一個悠閒的下午。不餓,沒有試這店自家製的香蕉蛋糕,只和女友各點一杯咖啡,照舊是 Flat White 與 Cappuccino。女友的 Cappuccino,中心有一個花瓣圖案,旁邊再灑了些可可粉作點綴,咖啡挺香的,味道則比較溫和,她喜歡厚厚的奶泡,這一點顯然不符合她的要求;至於我的 Flat White,面頭奶泡打得軟滑,沒有加糖,任由咖啡味輕輕的觸動著味蕾,感覺其實幾討好的。銅鑼灣寸金尺土,有個性的咖啡店愈開愈多,卻又愈開愈細,先有時代廣場對面的 Cafe Corridor,後有這間 18 Grams,同樣用心經營,對咖啡有一份執著,比
店子不大,只得約 10 個座位,店外小巷再放三數張檯,人滿的話要等等,亦有可能要搭檯。周末三點三,有人在吃 all day breakfast,有人以咖啡送煙絲,也有人以 notebook 上網找資料,各適其式的,過一個悠閒的下午。 不餓,沒有試這店自家製的香蕉蛋糕,只和女友各點一杯咖啡,照舊是 Flat White 與 Cappuccino。
女友的 Cappuccino,中心有一個花瓣圖案,旁邊再灑了些可可粉作點綴,咖啡挺香的,味道則比較溫和,她喜歡厚厚的奶泡,這一點顯然不符合她的要求;至於我的 Flat White,面頭奶泡打得軟滑,沒有加糖,任由咖啡味輕輕的觸動著味蕾,感覺其實幾討好的。 銅鑼灣寸金尺土,有個性的咖啡店愈開愈多,卻又愈開愈細,先有時代廣場對面的 Cafe Corridor,後有這間 18 Grams,同樣用心經營,對咖啡有一份執著,比起連鎖的星記和 P 記,更值得我們去支持!