2014-02-22
變幻無常的天氣,時冷時暖。都已經踏入春天了,早上的天氣竟是九度,此時只想吃中國菜,喝碗熱湯暖暖胃。從辦工室跑到了旺角東,為了的是去老點點心竹筒飯。初來步到,眼見門口寫著只此一家,絕無分店。再看其他人的食評,老點不是水準高得要被模仿吧?甫坐下,姐姐端上熱茶,茗茶$6位,算是貴價。坐位有點擠,但在低溫下客人團團窩在一起倒是不錯。過了幾分鐘姐姐再遞上點菜單,就只一張紙,沒有很多組合和選擇。但餐牌上款款吸引,只是招牌竹筒飯,我們已躊躇很久不知選哪一個好。最後選擇恐懼症(饞嘴的包裝話),二人行點了三人的份量,對於每一道小點都期待。招牌臘腸蒸雞竹筒飯一人吃也不夠飽的份量,但正因如此,客人可以多叫幾道小點,滿足一下貪吃的慾望。熱呼呼的來,臘腸軟腍,雞比較多碎骨,值得一讚的是筒底的飯,吸收了雞油、臘腸油的香味,很入味,想再添一碗 黑魚子燒賣不過不失,比平時的蟹籽有綽頭。班蘭馬拉糕其中一樣很想試的東東。不太甜,質地非常鬆軟。但仍有點失望,覺得班蘭味應該再濃一點點。這點心是第三道來的菜,結果我們忙著吃其他的點心冷落了它,最後吃的時候已涼了。建議最後才點這道。蝦餃本人是蝦餃迷,沒有理由不點的。皮很薄,包著一
甫坐下,姐姐端上熱茶,茗茶$6位,算是貴價。坐位有點擠,但在低溫下客人團團窩在一起倒是不錯。過了幾分鐘姐姐再遞上點菜單,就只一張紙,沒有很多組合和選擇。但餐牌上款款吸引,只是招牌竹筒飯,我們已躊躇很久不知選哪一個好。最後選擇恐懼症(饞嘴的包裝話),二人行點了三人的份量,對於每一道小點都期待。 招牌臘腸蒸雞竹筒飯
不過不失,比平時的蟹籽有綽頭。 班蘭馬拉糕
這點心是第三道來的菜,結果我們忙著吃其他的點心冷落了它,最後吃的時候已涼了。建議最後才點這道。 蝦餃
本人是蝦餃迷,沒有理由不點的。皮很薄,包著一只大蝦一只小蝦,蝦味濃且彈牙。再要讚的是每道點心來的時候都非常熱,絕不是放涼很久才出菜的那類餐廳。好好味。 鮮上肉響鈴腸粉
這個是驚喜之選。一碟六件,初覺得是炸兩的朋友,但入口響鈴仍然是脆口,再加外軟的腸粉,整個感覺又出奇的配合。
鮮上肉也很鮮甜,裹在一起吃再點些豉油吃是整頓飯的highlight。 登登登登,燉湯!整盅湯來到我跟朋友都好興奮。熱、夠火喉、無味精。響螺不多,粟米一小塊,再加瘦肉,咕嚕咕嚕喝完,胃子的確溫暖。 清酒雲吞雞
水準之作,雲吞雖小但非常入味。雞比剛才吃竹筒飯的雞嫩滑。吃時伴著濃濃的清酒味,又一暖肚之選。
全店人手不多,出現了漏單情況,也有未吃完便想收碟的姐姐。幸好姐姐們都算是有禮,小店就是如此吧 : )
小小的蝦碌問題才顯得這是人開的店嘛。